Зеленский ведет себя так, как будто честь в политике отсутствует — Кургинян

Зеленский ведет себя так, как будто честь в политике отсутствует — Кургинян

1 недель назад 2

Президент Украины Владимир Зеленский ведет себя так, как будто честь, достоинство и репутация в политике ничего не стоят, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

В политике эти понятия странным образом имеют ценность, считает Кургинян.

Эксперт подчеркнул, что своим заявлением по событиям в Белоруссии Зеленский компрометирует свою нацию — «большую европейскую нацию, за плечами которой великие подвиги в Великую Отечественную войну».

«Так нельзя, это нехорошо. Нельзя полностью решить, что честь, достоинство и репутация в политике вообще ничего не стоят», — отметил Кургинян.

Политолог подчеркнул, что в политике уважают независимых. «Когда кто-нибудь, даже враждебный европейским политикам, не берет у них денег — они вдруг начинают его уважать. Стихийно, вдруг появляется какая-то странная нота уважения, я это знаю. Даже если это враг!» — отметил он.

А зависимость — наоборот, вызывает презрение, считает политолог. «Когда так берут — на коленках — то даже, когда это нужный холуй — его все равно начинают презирать», — подчеркнул Кургинян.

Политолог подчеркнул, что заискивающее поведение Зеленского перед Западом не нужно никому, в первую очередь — Украине. «Но это происходит, потому что деградирует политика. Она стремительно деградирует, опрощается, начинает становиться все более низко омерзительной», — отметил он.

Кургинян также сравнил ситуацию с Зеленским с классикой Шекспира. «Позволю себе цитату Фальстафа из «Короля Генриха IV» Шекспира:

— Ну что, мальчуган, что сказал доктор про мою мочу?

— Доктор сказал, что моча сама по себе хорошая, но человек, которому она принадлежит, наверное, очень плох».

Зеленский очень напоминает шекспировского героя, считает Кургинян. «Что можно сказать про „мочу“ Зеленского, извергаемую в международный эфир? Что она сама по себе — хорошая, он даже глаза открыл, но человек, которому она принадлежит — очень плох», — подытожил он.

Напомним, 14 сентября Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает протестующих в Белоруссии и отметил, что в Белоруссии может произойти «майдан», если Лукашенко откажется от диалога с народом.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ