Захватывающая история всех ваших любимых новогодних традиций

Захватывающая история всех ваших любимых новогодних традиций

Начиная с праздничных вечеринок с обратным отсчетом и заканчивая легендарным шариком на Таймс-сквер, начало Нового года всегда было масштабным событием, наполненным праздничными тостами с шампанским, живым исполнением «Auld Lang Syne» и множеством других веселых новогодних традиций. Но хотя миллионы людей отмечают этот праздник каждый год, в истории Нового года, вероятно, есть многое, чего вы, возможно, не знаете, в том числе, откуда этот праздник впервые появился и как он возник.

Вы можете, например, задаться вопросом, когда состоялось самое первое празднование Нового года (подсказка: это было 4000 лет назад!) Или как возникла эта многовековая традиция принятия новогодних обещаний. И какова именно история того, как в полночь целоваться с любимым человеком? Если вы хотите глубже заглянуть в историю праздника, вот несколько увлекательных фактов из истории Нового года, которые обязательно подготовят вас к 2021 году, особенно после вкусного новогоднего ужина и бокала шампанского.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Как Новый год стал праздником?

Вы можете быть удивлены, узнав, что Новый год имеет долгую древнюю историю; Фактически считается, что самое раннее зарегистрированное празднование Нового года датируется примерно 4000 лет назад — в 2000 году до нашей эры — древним Вавилоном. Согласно History.com, эти вавилоняне отмечали новый год в первое новолуние после весеннего равноденствия (обычно около конца марта) с 11-дневным фестивалем под названием Акиту, который включал в себя различные ритуалы в каждый день. Праздник ознаменовал мифическую победу бога неба Мардука над богиней моря Тиамат, а также включал в себя акт коронации нового короля или разрешение старому королю продолжить свое правление. В любом случае, этот 11-дневный фестиваль, вероятно, посрамит наши нынешние новогодние вечеринки!

Почему мы встречаем Новый год в январе?

Хотя дата Нового года для нас сейчас очевидна, праздник не всегда отмечался в январе. На протяжении всего времени различные цивилизации обычно приветствовали новый год во время значительного астрономического или сельскохозяйственного события — например, римляне, которые праздновали в марте, следуя своему лунному циклу — до 46 г. до н.э., когда император Юлий Цезарь ввел юлианский календарь. В честь тезки месяца Януса — римского бога начал, два лица которого позволяли ему одновременно смотреть в прошлое и будущее, — Цезарь учредил 1 января как первый день года. Этот новый праздник римляне отмечали не только принося жертвы Янусу, но также обмениваясь подарками, посещая вечеринки и украшая свои дома лавровыми ветвями.

История новогоднего праздника - Встреча Нового года

КЕНА БЕТАНКУРGetty Images

Как отмечают Новый год во всем мире?

Сегодня Новый год во всем мире отмечают по-разному, но типичные новогодние традиции включают в себя все: от тостов с шампанским и поедания продуктов, которые, как считается, приносят удачу, до принятия решений на предстоящий год — практика, которая, как считается, возникла. от древних вавилонян! Что касается старинного обычая целовать любимого человека ровно в полночь, считается, что эта традиция унаследована от английского и немецкого фольклора, согласно которому первый человек, которого вы встретите в Новом году, будет определять судьбу года. . В конце концов, традиция со временем превратилась в выбор с кем вы хотели разделить удачу в этом году.

Во многих других странах есть традиции, которые могут быть менее известны — например, в Колумбии люди надевают новенькое желтое нижнее белье, чтобы встретить Новый год, а также бегают по дому (или кварталу) с чемоданом, чтобы убедиться, что Наступающий год наполнен путешествиями. Датчане спрыгивают со стульев ровно в полночь, чтобы буквально «прыгнуть» в счастливый Новый год, в то время как жители Испании практикуют обычай съедать 12 ягод винограда в полночь или раньше!

История новогодних праздников - Times Square Ball Drop

Тео ВаргоGetty Images

Почему мы бросаем мяч в канун Нового года?

Одна из самых знаковых новогодних традиций — это падение шара на Таймс-сквер в Нью-Йорке, но почему мы все равно наблюдаем, как гигантский освещенный шар скользит по столбу в полночь? Согласно официальному веб-сайту Times Square Ball, падение шара стало традицией с 1907 года, когда первый новогодний бал представлял собой 700-фунтовый шар, сделанный из железа, дерева и 100 лампочек. Этот обычай был вдохновлен старой морской традицией, согласно которой «шары времени» сбрасывались в полдень, чтобы моряки могли настроить свои часы на местное время.

Смотрите также:  Что означает Eetswa? | Человек многих

С момента первого падения шара в 1907 году было разработано семь различных версий новогоднего бала. В конце концов мяч превратился в новейшую (и самую крутую) версию, которой он является сегодня: шар с ярким рисунком, покрытый светодиодными лампами и панелями Waterford Crystal, который весит почти 12000 фунтов!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: