Япония добавила 7 префектур в режим чрезвычайного положения, связанного с COVID-19

Япония добавила 7 префектур в режим чрезвычайного положения, связанного с COVID-19

Япония снова приостанавливает въезд иностранцев, открытие музея Гибли откладывается до 22 января


Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подтвердил в среду, что правительство расширяет действие чрезвычайного положения еще на семь префектур — Осака, Хиого, Киото, Айти, Фукуока, Гифу и Точиги — в ответ на высокий уровень новых случаев заражения новым коронавирусом. болезнь (COVID-19). Чрезвычайное положение уже началось в Токио и соседних префектурах Сайтама, Канагава и Тиба в пятницу, 8 января, и будет действовать до воскресенья, 7 февраля.

В настоящее время чрезвычайное положение распространяется на восемь из 10 самых густонаселенных префектур Японии и более половины населения страны.

Шуга также подтвердил, что японское правительство снова приостанавливает въезд всех иностранцев. В прошлом месяце правительство уже запретило въезд иностранцам из большинства стран из-за распространения нового, более заразного варианта вируса, вызывающего COVID-19. Однако отказ во въезде в прошлом месяце не распространялся на бизнес-посетителей из Китая и девяти других азиатских стран. Япония теперь также запрещает въезд всем посетителям из этих стран, за исключением особых причин, таких как похороны родственника или роды.

Япония добавила 7 префектур в режим чрезвычайного положения, связанного с COVID-19В среду музей Ghibli объявил о переносе открытия на одну неделю с 15 по 22 января. Билеты поступят в продажу на неделю вперед, начиная с 15 января. (Музей Ghibli закрыт с ноября на техническое обслуживание. .)

Источники: NHK (ссылка 2), Музей Гибли.


Перейти в источник

Смотрите также:  Утечка искусства 'Eternals' дает лучший взгляд на новых супергероев MCU Икариса и Серси
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: