«WandaVision» показывает, как фальшивый Пьетро оказался в Westview, но кто он на самом деле?

«WandaVision» показывает, как фальшивый Пьетро оказался в Westview, но кто он на самом деле?

Последний выпуск WandaVision ответил на самый большой вопрос, с которого началась Фаза IV MCU — кто управляет постоянно распространяющейся псевдо-реальностью в маленьком городке Вествью. Были и другие важные разоблачения, например, как фальшивый Пьетро приземлился в Вествью, но остается нерешенным вопрос о том, ВОЗ он действительно есть.

С тех пор как Люди ИксВерсия Quicksilver, известного как Питер Максимофф, приземлилась на пороге Ванды в Вествью, Интернет изобиловал теориями, пытающимися ответить на все причины и причины его присутствия. Но последний эпизод WandaVision«Прорыв четвертой стены» не только раскрыл тайну того, кто принес эту версию Пьетро в «Вествью», но и распространил основные теории о том, что он был настоящим замаскированным злодеем, прибывшим в город, чтобы шпионить за Вандой.

СВЯЗАННЫЙ: WandaVision приносит Йо Габба Габба в MCU, и родители в восторге

Поскольку Ванда была главным кандидатом на создание ситкома в Westview, казалось, что у нее есть основания утверждать, что так же, как она вернула Вижена к жизни, ее горе по поводу потери брата побудило ее вытащить его другую версию из вселенной X-Men. в отличие от тела Вижена, у нее не было доступа к телу Пьетро, ​​чтобы вернуть его к жизни. Но, учитывая ее ощутимое замешательство при обнаружении его у своей двери, мы были уверены, что это была не Ванда, и Эпизод 7 подтверждает то же самое.

Агнес, она же Агата Харкнесс, привела его в Вествью

Теперь выяснилось, что Ванда — не «единственная волшебная девушка» в городе, поскольку Агнес — действительно могущественная ведьма, Агата Харкнесс, что фанаты предсказывали задолго до того, как сериал даже был выпущен на Disney +. Именно она привнесла этого фальшивого Пьетро в сон Ванды, и та «она», о которой говорил Норм, была у него в голове, скрывая его настоящую личность. Каким-то образом она использует Ванду и свои силы, чтобы поддерживать работу в Вествью, а также все контролирует.

Смотрите также:  Когда викторианцы не одобряли «счастливого Рождества»: оригинальная «война с Рождеством»

Агата пытается ослабить Ванду

Похоже, что главная цель Агаты заключалась в том, чтобы заполучить близнецов Ванды, и, таким образом, она замышляет заставить Ванду потратить большое количество своих сил, чтобы ослабить ее. Сначала она убила Спарки, собаку близнецов, в надежде, что Ванда поддастся печали своих детей и оживит собаку, что потребовало бы от нее перенапряжения.

Когда это не удалось, она заманила Вижена к границам энергетического поля, покрывающего Вествью, и притворилась, что находится под контролем Ванды, не имея возможности покинуть Вествью. Это то, что побудило Вижена выйти за барьер, чтобы узнать, что снаружи, а затем почти умереть в результате, что, очевидно, означает, что он не останется в живых без Хекса. Это заставило Ванду превысить предел своих возможностей, поскольку она расширила пределы своей фальшивой реальности, включив не только Вижн, но и почти всю базу МЕЧА с ее агентами.

Эпизод 7 начинается с побочных эффектов того, что Ванда использует такую ​​большую силу — она ​​вялость, и вещи вокруг нее не могут быть такими же подходящими для десятилетия, как раньше. Они бегают назад и вперед во времени, последовательно меняя модели. Затем Агате становится легко обмануть Ванду в ее нынешнем ослабленном и растерянном состоянии, когда ей удается похитить своих детей из-под носа и, наконец, столкнуть ее с правдой.

Но личность фальшивого Пьетро все еще под вопросом

Он мог быть Питером Максимоффом, Ртутью во вселенной Людей Икс, которого Агата привела, чтобы отвлечь Ванду и смягчить любую вину, которую она испытывает по поводу создания ситкома, на случай, если у нее возникнут сомнения. Она перезаписала его воспоминания так же, как и с горожанами, и дала ему другой образ, но смогла сообщить только детали о Пьетро, ​​которых она знала. Судя по всему, битва в Соковии является общеизвестной, и все знают, что Пьетро был сбит на улице, спасая Соколиного глаза. Это могло бы объяснить, почему он точно помнит только свою смерть, в то время как все его другие воспоминания отличаются от того, как ее помнит Ванда. Означает ли это, что мы все еще можем ожидать, что профессор Чарльз Ксавьер заглянет в любой день, чтобы спасти его?

Смотрите также:  Sneaker News # 20 - Nike объединилась с AMBUSH и adidas столкнулась с НАСА | Человек многих

Или, может быть, точно так же, как описание Агнес, являющейся просто «любопытной соседкой» Ванды, теперь означает приседание, вероятно, звуковое описание в Эпизоде ​​5, указывающее, что это была версия Ртути для Людей Икс, предназначалось только для того, чтобы заставить нас поверить, что именно так мультивселенная был запущен. Возможно, этот «Пьетро» — просто кто-то, кого Агата (и Marvel Studios) создали, чтобы играть с разумом Ванды (и нашим).

Но более серьезный вопрос заключается в том, находится ли он по-прежнему под контролем Агаты, потому что, после отсутствия на протяжении последнего эпизода, сцена в середине титров показывает, как он ловит Монику, которая шпионит вокруг дома Агаты. Если он — создание Агаты или все еще находится под ее контролем, это не сулит ничего хорошего Монике. Хотя теперь она приняла свои корни из комиксов, ей еще предстоит осознать степень своих способностей. Так что, если она случайно не ударит его одним из своих энергетических взрывов, она определенно в рассоле. Но если это действительно Питер, может, Вижен разбудит его, как Дарси.

Посмотри последний выпуск WandaVision в настоящее время транслируется в официальном приложении Disney +.

Темы: WandaVision, Disney Plus, Потоковое воспроизведение

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: