Вы случайно сделали кожу сухой?

Вы случайно сделали кожу сухой?

Несмотря на ваши самые лучшие намерения, когда дело касается ухода за кожей, вы можете получить сильную сухость. Мы получим это. С такими факторами, как суровый зимний воздух, слишком горячий душ или недавнее изменение в вашей линейке продуктов, есть множество, казалось бы, неопасных причин, которые могут сказаться на вашей коже. Вот почему мы поговорили с Доктор Джеймс Ван, доктор медицины, Дерматолог из Лос-Анджелеса и Бирнур Арал, доктор философии, директор Научно-исследовательский институт хорошего домашнего хозяйства, чтобы помочь определить, что именно делает вашу кожу сухой и как Аквафор может помочь в решении каждой проблемы, стат.

Ваш душ слишком горячий

Хотя в данный момент этот сверх-горячий душ может показаться приятным, доктор Ван объясняет, что слишком насыщенный душ может плохо сказаться на вашей коже. «Когда горячая вода попадает на вашу кожу, она повреждает кожный барьер и вызывает расширение кровеносных сосудов, что позволяет большему количеству воды проникать в кожу и выводить из нее все питательные вещества и натуральные масла», — объясняет он. «Тепло также вызывает эффект покраснения, а в некоторых случаях может вызвать воспаление кожи, которое превращается в ощущение сухости и раздражения».

Мазь-спрей для тела

Аквафор
amazon.com

9,97 долл. США

Доктор Ван говорит, что ключевым моментом является поиск правильного сочетания времени и температуры, и предлагает теплую температуру (которая может быть более прохладной при умывании лица) и по возможности ограничить время принятия душа 10 минутами.

Чтобы защитить кожу от высыхания, после душа он предлагает нанести питательный увлажняющий крем — например, мазь для тела Aquaphor Ointment Body Spray — по всему телу, чтобы зафиксировать увлажнение. «Промокните себя насухо, затем нанесите увлажняющий крем прямо на поверхность кожи, прежде чем вся вода испарится, чтобы она могла втянуть всю влагу», — говорит он. «Я получил много отзывов от моих пациентов о спрее для тела Aquaphor Ointment Body Spray, и им это действительно понравилось, потому что его легко нанести тонкий, но защитный слой по всей поверхности, нацеливаясь на труднодоступные области. как твоя спина.

Смотрите также:  Создатель манги Дайдзи Казумине скончался в возрасте 84 лет

Вы чрезмерно отшелушиваете

Отшелушивание — отличный метод удаления омертвевших клеток кожи, если вы не переусердствуете. «Слишком сильное отшелушивание влияет на липидный слой, который предотвращает потерю воды», — говорит доктор Ван. «Легкое отшелушивание один раз в неделю может быть полезным, но вы должны перейти к более мягким химическим отшелушивающим средствам по сравнению с физическими отшелушивающими средствами, поскольку физические отшелушивающие средства имеют более высокий риск создания микротравм или небольших ран на вашей коже».

Вы случайно сделали кожу сухой?

Лечебная мазь Advanced Therapy

Как объясняет д-р Ван, воспаление, вызванное отшелушиванием или факторами окружающей среды, может вызывать чрезмерную сухость, а сухая, потрескавшаяся кожа — это, по сути, множество мелких мелких ран на поверхности кожи. Лечебная мазь «Аквафор» — идеальное средство для любых участков, которые могли быть натерты слишком сыро. «Когда ваша кожа трескается, Аквафор может помочь сформировать защитную пленку, которая позволяет коже самовосстанавливаться», — говорит Эйрел. Эйрел объясняет, что формула содержит глицерин, который является увлажнителем, который помогает впитывать влагу, и его взбивают в виде мази, поэтому ее легче наносить, и она более легкая, чем другие бальзамы. Это защитный слой, который образует Аквафор, который способствует исцеляющей, успокаивающей магии.

Вы действительно обезвожены

«[Dehydrated skin] обычно вызывается факторами окружающей среды, такими как холод или низкое содержание воды »- Джеймс Ван, доктор медицины

Интересный факт: хотя эти две проблемы кажутся очень похожими, сухая кожа и обезвоженная кожа не тоже самое. «Когда ваша кожа обезвожена, ей не хватает воды, что обычно вызывается факторами окружающей среды, такими как холод или низкое содержание воды», — говорит доктор Ван.

Доктор Ван предлагает попробовать щипковый тест, чтобы проверить, нет ли у вас обезвоживания — ущипните внутреннюю часть предплечья, и если коже требуется время, чтобы прийти в норму с того места, где она сморщилась, у вас обезвоженная кожа. (Он отмечает, что на действительно сухую кожу указывают покраснение, раздражение, шелушение и ощущение стянутости и зуда.) Обезвоженную кожу обычно легче исправить, — говорит доктор Ван. Он предлагает пить больше воды, использовать увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой и использовать увлажнитель.

Вы делаете слишком много

Нам слишком хорошо знакомо ощущение неожиданного прорыва. Ваша реакция коленного рефлекса может заключаться в том, чтобы удвоить количество каждой формулы, которая потенциально может заставить ее исчезнуть, но, к сожалению, одновременное использование нескольких формул может вызвать сухость и раздражение. «Когда вы используете много средств от прыщей одновременно, чтобы исправить проблему, вы можете усугубить проблему, поскольку эти формулы имеют тенденцию сушить кожу, — говорит доктор Ван.

В общем, ваша кожа любит более простой распорядок, когда вы вводите новые продукты медленно и неуклонно. Доктор Ван предлагает ввести новую формулу в течение двух-трех недель. «Это количество времени имеет решающее значение для выяснения того, работает ли формула или вызывает ли она какую-то реакцию», — говорит он.

Вы используете агрессивные антибактериальные или очищающие ингредиенты

Присмотритесь к этикеткам ваших продуктов. Если алкоголь, триклозан или сульфаты появляются в верхней части списка ингредиентов, подумайте об исключении этого продукта из своей линейки. «Эти ингредиенты могут сильно раздражать кожу», — говорит доктор Ван. «Они легко впитываются в кожу и могут вызвать воспаление. Это приводит к повреждению белков и липидов на поверхности кожи ». Это может вызвать недостаток влаги.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вместо продуктов с такими агрессивными ингредиентами используйте формулу, содержащую питательные добавки, такие как ланолин, глицерин и бисаболол. Все они содержатся как в лечебной мази «Аквафор», так и в увлажняющем спрее для тела «Мазь Аквафор».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: