Врачи объяснили, обеспечивает ли наслоение двух масок большую защиту от COVID-19

Врачи объяснили, обеспечивает ли наслоение двух масок большую защиту от COVID-19

Ксения ОвчинниковаGetty Images

Хотя некоторые люди Все еще выступая против ношения маски на публике, несмотря на убедительные доказательства того, что прикрытие носа и рта помогает защитить владельца и окружающих от инфекции COVID-19, другие повышают уровень защиты еще на один шаг, удваивая и надев две маски.

Многослойные маски для лица были замечены на всех, от избранного президента Джо Байдена до тренера Патриотов Новой Англии Билла Беличика и основных рабочих в общественном транспорте и в продуктовом магазине.

Но действительно ли две маски для лица более эффективны, чем одна? И безопасно ли вообще одеваться? Мы попросили экспертов взвесить.

Действительно ли две маски защищают от COVID-19 больше, чем одна?

Во-первых, существует множество научных доказательств в пользу ношения одной маски для лица. Исследования, проведенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывают, что использование людей в масках может значительно снизить распространение COVID-19, а впоследствии и госпитализаций и смертей от нового коронавируса.

Например, одно часто цитируемое исследование двух парикмахеров, заболевших COVID-19, показало, что ни у одного из 67 клиентов, с которыми они работали в течение восьми дней и которые согласились на тестирование, не было инфекции. Стилисты и их клиенты были в масках во время общения. Другое исследование медицинских работников в Бостоне показало, что положительные результаты тестов на коронавирус значительно упали после того, как персонал начал носить маски.

«Цель использования маски — создать барьер», — говорит эксперт по инфекционным заболеваниям Амеш А. Адаля, доктор медицины, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса. «Если вы используете какую-то непрочную маску, то двойная маска может помочь». Но он добавляет, что «это не то, что нужно делать каждому».

Смотрите также:  Фильм Mortal Kombat: 7 фактов о фильме 2021 года, которые мы знаем

Пока нет конкретных данных о дополнительных преимуществах двойной маскировки, но у экспертов есть некоторые теории о том, когда это стоит рассмотреть, особенно если вы носите маскировку лица немедицинского уровня (как и большинство из нас).

«Двойная маскировка добавляет дополнительный слой фильтра, что еще больше затрудняет попадание капель влаги с вирусом к вам или распространение на других», — говорит Алин М. Холмс, DNP, RN, клинический доцент в Школа медсестер Университета Рутгерса. По ее словам, это может послужить дополнительной защитой для людей, которые находятся в условиях повышенного риска передачи коронавируса, таких как больница или дом престарелых.

Также может быть хорошей идеей увеличить вдвое, если вы заболели COVID-19 и хотите сделать все возможное, чтобы защитить других людей в вашем доме от заражения вирусом. (Примечание: вы по-прежнему должны быть изолированы от других, когда это возможно.)

Однако многие эксперты «не считают это необходимым», включая Уильяма Шаффнера, доктора медицины, специалиста по инфекционным заболеваниям и профессора медицинского факультета Университета Вандербильта. «Я рад, что есть люди, которые вдвойне привержены ношению маски, но это еще не изучено», — говорит он. «Двойное маскирование может обеспечить некоторую дополнительную защиту в обоих направлениях — наружу и внутрь — но в настоящее время это официально никем не рекомендуется».

тренер патриотов билл беличик

Тренер New England Patriots Билл Беличик

Бостон ГлобусGetty Images

Стоит отметить: некоторые врачи накладывают маски на лицо, чтобы защитить свои ценные респираторы N95.

«Когда я захожу в палату пациента с COVID, я ношу два респиратора — респиратор N95 и хирургический поверх него», — говорит Ричард Уоткинс, доктор медицины, врач-инфекционист и профессор внутренней медицины Северо-восточного медицинского университета Огайо. «Когда я выхожу, я выбрасываю хирургический и оставляю N95». По словам доктора Уоткинса, цель состоит в том, чтобы защитить его маску N95 для будущего использования, учитывая ограниченные запасы.

Смотрите также:  После года отсрочки релиза фильмов, одно продолжение продвигается до мая

Тренер New England Patriots Билл Беличик на фотографии выше и избранный вице-президент Камала Харрис на фотографии ниже были замечены с использованием этой техники, например. У них есть маски медицинского уровня под тканевым покрытием или хирургической маской, скорее всего, чтобы сохранить респиратор для будущего использования.

Сенат собирается проголосовать за закрытие НДАА

Избранный вице-президент Камала Харрис

Стефани РейнольдсGetty Images

Безопасно ли носить две маски для лица?

Если вы решите носить две маски для лица, это «не причинит вам вреда», если вы все еще можете легко дышать, говорит доктор Адаля. Если вы чувствуете ограничение, у вас все равно будет слой защиты, если вы будете придерживаться одной маски.

Также не существует «правильного» способа сделать эту или какой-либо конкретный тип маски, который лучше подходит для этого метода. «Просто убедитесь, что первая маска хорошо прилегает к носу и рту», ​​- говорит доктор Шаффнер.

Кроме того, важно помнить, что ношение двух масок не означает, что вы должны прекратить социальное дистанцирование от людей за пределами вашего дома и тщательно и часто мыть руки. «Если вы дублируете маску и продолжаете вести себя рискованно, это вам не поможет», — говорит доктор Адаля.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: