Вот почему официальные лица США ставят под сомнение вакцину AstraZeneca |

Поскольку тысячи американцев спешат пройти вакцинацию от COVID, данные одной фармацевтической компании вызвали опасения по поводу ее еще не утвержденной вакцины. В понедельник, 22 марта, было объявлено, что вакцина от COVID AstraZeneca-Oxford, которая уже вводилась в Великобритании и других странах мира, в ходе клинических испытаний оказалась на 100% эффективной против госпитализаций и тяжелых заболеваний. Но теперь эти выводы поставлены под сомнение. Читайте дальше, чтобы узнать, почему Национальные институты здравоохранения (NIH) ставят под сомнение результаты испытаний компании, а для получения дополнительной информации о вакцинах от COVID ознакомьтесь со статьей «Не делайте этого в течение 2 недель после вакцинации против COVID, — предупреждают врачи».

Медицинский работник в маске наполняет шприц дозой вакцины от COVID-19

В понедельник AstraZeneca объявила о результатах своего исследования в США, в котором участвовало 32 449 участников, две трети из которых получили две дозы вакцины с четырехнедельным перерывом между дозами. Результаты показали, что вакцина на 79 процентов эффективна в предотвращении симптомов COVID. Данные также показали, что вакцина была на 100 процентов эффективна в предотвращении госпитализации и тяжелых заболеваний.

«Этот анализ подтверждает, что вакцина AstraZeneca COVID-19 является столь необходимой дополнительной вакциной, что дает уверенность в том, что взрослые любого возраста могут извлечь выгоду из защиты от вируса», — сказал он. Энн Фолси, Доктор медицины, профессор медицины и со-ведущий главный исследователь испытаний, говорится в заявлении.

И чтобы узнать больше о прививке, которая оставляет у вас меньше побочных эффектов, ознакомьтесь с этой вакциной от COVID, которая имеет самый низкий уровень побочных эффектов, показывают данные.

Вот почему официальные лица США ставят под сомнение вакцину AstraZeneca |

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) при Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) сообщил во вторник, что его Совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) — независимая группа в рамках NIH, которая занимается обзором клинических исследований — поставила под сомнение информацию, опубликованную AstraZeneca. Согласно пресс-релизу, с NIAID, Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA) и AstraZeneca связались по поводу информации о клинических испытаниях вакцины COVID-19, которая была первоначально опубликована.

«DSMB выразил обеспокоенность тем, что AstraZeneca, возможно, включила устаревшую информацию из этого исследования, которая могла дать неполное представление о данных об эффективности», — говорится в заявлении. «Мы настоятельно призываем компанию работать с DSMB, чтобы проанализировать данные об эффективности и как можно быстрее сделать общедоступными самые точные и актуальные данные об эффективности».

Как и все другие вакцины, одобренные в США — от Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson, — разрешение и руководящие принципы использования вакцины AstraZeneca в США будут утверждены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Центрами по контролю за заболеваниями и Профилактика (CDC). Но что касается того, когда это произойдет, теперь еще неизвестно. А чтобы получать самые свежие новости о COVID, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку.

Фаучи обсуждает вакцину AstraZeneca в программе Good Morning America

«Это на самом деле то, что вы называете невынужденной ошибкой. Потому что факт таков: это, скорее всего, очень хорошая вакцина, и подобные вещи… ничего, кроме того, что действительно вызывают некоторые сомнения в отношении вакцин», — сказал директор NIAID. Энтони Фаучи, Сказал доктор медицины на канале ABC Good Morning America во вторник.

«Если вы посмотрите на это, данные довольно хорошие, но когда они поместили их в пресс-релиз, они не были полностью точными», — пояснил он. DSMB »написал им довольно резкую записку и копию мне, сказав, что на самом деле они чувствовали, что данные, которые были в пресс-релизе, несколько устарели и могут на самом деле немного вводить в заблуждение, и хотели, чтобы они исправили это. . «

синяя перчатка, держа шприц, знак астразенека

Менее чем через 12 часов после того, как NIH выразил опасения по поводу данных, AstraZeneca опубликовала заявление о цифрах, опубликованных в понедельник. Фармацевтическая компания заявила, что данные были «основаны на предварительно определенном промежуточном анализе с отсечением данных 17 февраля».

AstraZeneca заявила, что сейчас они проводят статистический анализ данных, чтобы подтвердить эффективность вакцины. «Мы немедленно свяжемся с независимой комиссией по мониторингу безопасности данных (DSMB), чтобы поделиться нашим первичным анализом с самыми последними данными об эффективности», — заявила AstraZeneca. «Мы намерены выдать результаты первичного анализа в течение 48 часов».

А для получения более свежих новостей о вакцинах, по данным CDC, именно поэтому половина людей имеет более сильные побочные эффекты от вакцины.

шприц, окунутый во флакон с вакциной на синем фоне

Использование вакцины AstraZeneca было временно приостановлено несколькими европейскими странами из-за опасений, что она вызывает образование тромбов. После того как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) провело расследование и исключило четкую связь между прививкой и свертыванием крови 18 марта, большинство стран с тех пор возобновили внедрение вакцины.

AstraZeneca сообщила, что DSMB провела специальный анализ потенциальных проблем со свертыванием крови и не нашла никаких данных, которые их касались. «DSMB не обнаружил повышенного риска тромбоза или событий, характеризующихся тромбозом», — говорится в пресс-релизе AstraZeneca от 22 марта.

И если вы планируете сделать прививку в ближайшее время, не делайте этого за два часа до или после вакцинации, предупреждают врачи.

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).