Вот почему Август становится таким популярным детским именем

Вот почему Август становится таким популярным детским именем

Похоже, детское имя Август набирает обороты.

В субботу принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк объявили, что назвали своего новорожденного сына Августом Филипом Хоуком Бруксбэнком. Во вторник певица и актер Мэнди Мур и ее муж-музыкант Тейлор Голдсмит объявили, что выбрали одно и то же имя для своего мальчика, Августа Харрисона Голдсмита.

Выбор их названий отражает рост популярности Августа в этом столетии. Список имен детей, составленный Управлением социального обеспечения, показывает, что август подскочил с 673-го места в 2004 году до 167-го в 2019 году (последний год, по которому имеются данные).

«Август — это имя, сочетающее в себе глубокую историю — это древнеримское имя — с современным, нетрадиционным мужским образом», — сказала HuffPost Памела Редмонд Сатран, соучредитель популярного сайта детских имен Nameberry. «Хотя он и не является полностью нейтральным с гендерной точки зрения, он иногда используется для девочек».

В 2019 году количество мальчиков с именем Август составило 2366 против 2283 в 2018 году и 2056 в 2017 году. Это имя даже появилось в списке 1000 лучших имен для девочек впервые в 2018 году под номером 898 (с 298 зарегистрированными именами), а затем на 844-м месте в 2019 году (в учете — 317).

Август — винтажный фаворит. Его популярность достигла пика в 1901 году на 141 месте, а затем в последующие десятилетия он неуклонно опускался вниз до самого низкого места на 930 месте в 1983 году. Сатран отметил, что 1983 год — это эпоха, когда родились многие из сегодняшних родителей.

«Обычно люди не выбирают имена своего поколения или, тем более, поколения своих родителей, но оглядываются назад на четыре поколения или 100 лет», — сказала она. «В 1920 году август был близок к тому месту, где он сейчас находится под номером 200».

Смотрите также:  На самом деле луна определяет, какой день Пасхи выпадает на каждый год

Известные августейшие прошлые и настоящие — драматурги Август Уилсон и Август Стриндберг, музыкант Август Альсина и академик Август Коппола, брат Фрэнсиса Форда Копполы и отец Николаса Кейджа.

Младенцы Brooksbank и Goldsmith пополнили довольно длинный список знаменитых отпрысков по имени Август. Дэйв Мэтьюз, Маришка Харгитей, Джун Дайан Рафаэль, Лена Олин, Жанна Трипплхорн и Ральфи Мэй назвали своих сыновей Августом (или Огюстом в случае Олина). У Гарта Брукса есть дочь по имени Август, как и у актера «Офиса» Оскара Нуньеса.

Другие моменты поп-культуры для этого названия включают фильм 2007 года «Августовский пик» и песню Тейлор Свифт «Август» из ее альбома-сюрприза 2020 года «Folklore».

«Так много знаменитостей вместе с другими родителями выбрали Август, потому что ему удается одновременно быть новым и старым, порвать с обычными мужскими именами, такими как Уильям и Джеймс, но также иметь глубокие корни», — сказал Сатран. «Это что-то вроде названия« Съешь и съешь свой пирог »… К тому же,« Август »имеет большое значение — буквально« отлично! »»

Объявление о рождении ребенка Мур показало, что она и Голдсмит называют своего сына Гасом. Джун Дайан Рафаэль и Пол Шеер также называют своего сына Августом «Гасом». Гас был довольно популярен как полное имя для мальчиков с начала 20-го века, пока не выпал из списка 1000 лучших в конце 1970-х. Он снова появился в 2018 году под номером 998, но не в следующем году. Только 195 мальчиков были названы Гасом в 2019 году.

Еще одно довольно распространенное прозвище Августа — «Огги», так персонажи Кори и Топанга Мэтьюз назвали своего сына Августом в ситкоме «Девушка встречает мир». Кроме того, главным героем популярного романа Р. Джей Паласио «Чудо» является Август «Огги» Пуллман.

Смотрите также:  Джон Траволта отправил эмоциональное послание фанатам после смерти жены

Подобные имена, такие как Августа, Август и Августин, побывали в разных путешествиях по США. Путь Августа был похож на Август — популярность в начале 20-го века, за которой последовал упадок, а затем возрождение в последние десятилетия. По последним данным SSA, Август на 467-м месте среди мальчиков.

После того, как Августин вылетел из списка 1000 лучших в конце 1980-х, он снова появился в 2013 году и совсем недавно занял 731-е место среди мальчиков. Имя Августа выпало из списка девочек в 1945 году и продолжает сокращаться, только 49 девочек получили это имя в 2019 году.

С учетом этих последних всплесков популярности август, по-видимому, является самым популярным названием месяца в США, опередив июнь (№ 201 для девочек, с 1505 для новорожденных в 2019 г.) и апрель (№ 493 для девочек, с 633 зарегистрированными). в 2019 г.). И, как показали последние знаменитости, выбирающие имя, вам не нужно родиться в августе, чтобы называться августом.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: