Власти Японии спросят экспертов безопасно ли ездить в другие префектуры

Власти Японии спросят экспертов безопасно ли ездить в другие префектуры

6 дней назад 1

Мнения экспертов по поводу поездок жителей Японии между префектурами страны планирует запросить правительство Японии в преддверии летнего сезона отпусков, заявил министр экономического возрождения Ясутоси Нисимура 1 августа, сообщает Jiji Press.

Следующее заседание правительственной целевой группы по борьбе с коронавирусом состоится на будущей неделе. При этом власти обеспокоены всплеском числа новых случаев заражения коронавирусом по всей стране.

Вопросы, связанные с перемещением японцев внутри страны в период отпусков, станут одними из главных на этом заседании. В частности, власти обеспокоены ситуацией с празднованием дня поминовения усопших Обон, который обычно проходит в Японии в течение трех дней августа и многие люди едут на свою малую родину к родителям. Нисимура призвал соблюдать меры предосторожности при посещении пожилых родственников.

В повестке совещания может быть также вопрос о том, как правительство будет проводить кампанию по продвижению туризма «Go to Travel», поощряющую поездки людей между префектурами с целью оживления туристической отрасли страны и экономики в целом.

Ранее, 19 июня правительство отменило свое рекомендованное ограничение на поездки между префектурами. Но недавнее распространение вируса побудило власти некоторых из них вновь призвать жителей не ездить в другие регионы.

Так, например, 31 июля правительство префектуры Окинава, самой южной части Японии, объявило локальное чрезвычайное положение. Местные власти призвали людей из других регионов Японии, планирующих посетить Окинаву, принять «продуманное решение».

Читайте также: Коронавирус быстро распространяется за пределами Токио — эксперты

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ