Видео показывает, как звезды будут двигаться в следующие 1,6 миллиона лет — Nerdist

Видео показывает, как звезды будут двигаться в следующие 1,6 миллиона лет — Nerdist

Группа профессиональных астрономов из миссии Gaia Европейского космического агентства создала мечту каждого фаната Pink Floyd: анимацию звезд в ночном небе, проносящихся через космос на протяжении более миллиона лет. И, чтобы сделать вещи еще более космическими, анимация показывает звезды не так, как они двигались в прошлом, а как они будут двигаться в будущем.

Футуризм подхватили анимацию, которую астрономы ЕКА недавно разместили на YouTube. В сообщении на сайте Gaia ESA группа описывает, как она разработала эту краткую, но звездную визуальную модель. И, по мнению астрономов, это действительно «научно правильно», если использовать правильные вычисления для предположения траектории этих звезд.

Кстати, анимация включает 40 000 звезд на расстоянии 100 парсек от Солнца. (Это примерно 3,3 световых года в поперечнике.) Хотя астрономы отмечают, что в этом поперечном сечении звезд гораздо больше, чем показано. Это означает, что этот кусочек неба еще более звездный IRL.

Звезды путешествуют по ночному небу

Миссия ESA Gaia

Первый кадр анимации показывает текущее положение 40 000 звезд на ночном небе. Обратите внимание, что точки различаются по яркости в зависимости от фактической яркости звезд, которые они представляют.

На следующих нескольких кадрах показаны следы, появляющиеся от мест расположения звезд. Эти следы показывают, как звезды будут двигаться по небу в течение 80 000 лет, и дают им дугу, по которой зрители могут проследить. Другими словами, астрономы вытянули звезды на полосы длиной в 80 000 лет, чтобы было легче увидеть их движение.

Видео показывает, как звезды будут двигаться в следующие 1,6 миллиона лет - Nerdist

Впоследствии яркие точки, представляющие точки, тускнеют, оставляя только следы, по которым нужно идти. Остальная часть короткой анимации показывает, как звезды будут двигаться в следующие 1,6 миллиона лет.

Смотрите также:  22 папы, которые являются первоклассными джокерами

Астрономы Gaia также выпустили не менее интересную анимацию 74 281 звезды в том же сечении 100 парсек, движущихся вокруг центра нашей галактики. На видео выше анимация показывает, как звезды будут вращаться по орбите в следующие 500 миллионов лет. Между прочим — хотя, может быть, и нет ?! — анимация очень напоминает нам этот полупрозрачный булочка с корицей из морских глубин.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: