Величайшие активы WANDAVISIONS — второстепенные персонажи MCU — Nerdist

Величайшие активы WANDAVISIONS — второстепенные персонажи MCU — Nerdist

Как и любая давняя франшиза, MCU полна отличных и запоминающихся побочных персонажей, которым не хватает экранного времени. К сожалению, как бы весело ни было видеть, как Корг Тайки Вайтити рассказывает шутку о камне, ножницы, бумага Тор: Рагнарокв конце концов, мы должны вернуться к Тору и его супергероикам. В конце концов, закадычные друзья не могут быть героями, не так ли? Ну согласно WandaVision, может быть, смогут!

Даже если Ванда и Вижн — главные герои, они не совсем чувствуют себя героями своего шоу. Вижен не имеет ни малейшего представления о том, где он и кто он. Что касается Ванды, мы знаем, что она каким-то образом контролирует свой кошмарный симулятор ситкома. Однако мы точно не знаем природу ее реальности. Что еще хуже, из того, что мы узнали о Вествью и Ванде, она в лучшем случае является жертвой обстоятельств, а в худшем — злодеем. Это не совсем обычная история супергероев. Так что, если они не герои рассказа, то эта роль перешла к Монике, Дарси и Джимми.

Студия Marvel

Как и большинство лучших второстепенных персонажей MCU, Дарси и Джимми начинали с комиксов. Когда мы встретили Дарси Льюис в Тор, она не хотела иметь ничего общего с супергероиками. Она поставила Тора током, когда он был доставлен на Землю. Затем она назвала мифический молот Мьёльнир «Мю-мух». Что касается Джимми Ву, мы впервые встретили его как очень маленького антагониста. Он выступил против Скотта Лэнга в Человек-муравей и Оса. Джимми — не физически опасный суперзлодей, заметьте, а правительственный агент, который изо всех сил пытается изучить магические трюки, не полностью понимает, что происходит, и единственная сила которого — это то, что представляет его идентификационный значок.

Смотрите также:  Энтони Маки раскрывает, почему он еще не смог увидеть Чедвика Боузмана в «Черном заде Ма Рейни»

Что касается Моники, то в последний раз мы видели ее ребенком с широко раскрытыми глазами от удивления. Она обернулась при виде капитана Марвела, меняющего внешний вид ее костюма. Эти персонажи всегда были суррогатами аудитории, предлагавшими более человечную точку зрения на мир богов. И кто на самом деле реагировал на вещи более реалистично, чем, скажем, Ник Фьюри. Они были напуганы или в трепете.

В WandaVision, они не только получают больше экранного времени, но и получают возможность быть активными, а не реактивными. Дарси — первая, кто понял, что Westview превратился в ситком. Вместе с Джимми она начинает собирать пазл, когда остальная часть МЕЧА остается в неведении. Точно так же Моника — единственная, кто противостоит явно злому Тайлеру Хейворду, когда он начинает говорить об устранении Ванды. Она осознает боль и горе, которые переживает Ванда. Когда все остальные персонажи в сериале (кроме, возможно, Вижена) просто застревают, пытаясь понять, что делать дальше, это агент ФБР, астрофизик, который не может произнести слово Мьёльнир, и секретный агент, который только что получил -Попали, кто активно пытается спасти положение.

Дарси и Джимми смотрят на компьютер

Студия Marvel

Конечно, рассказывать истории о супергероях с человеческой точки зрения нет ничего нового. Фантастический лимитированный сериал Курта Бусика и Алекса Росса Чудеса рассказал историю вселенной Marvel с точки зрения новостного фотографа. Неудачная комедия NBC Бессильный сосредоточился на страховой компании во вселенной DC. Эти истории показали нам другую, обоснованную перспективу тех грандиозных событий, которые мы часто видим в фильмах о супергероях. Но они по-прежнему относятся к людям как к наблюдателям, а не как к героям. WandaVision показывает, что героизм принимает разные формы, и даже обычные люди могут помочь большим супергероям.

Смотрите также:  Куклы, найденные прибитыми к деревьям в лесу, пугают местных жителей - ботаник

Моника использует доску в WandaVision

Студия Marvel

Было бы очень заманчиво пожелать, чтобы таинственный друг Моники, аэрокосмический инженер, был кем-то огромным, как Рид Ричардс, или надеяться, что доктор Стрэндж появится, чтобы спасти Ванду и все исправить. Но это уменьшило бы влияние шоу. Что делает WandaVision захватывающе то, насколько он отличается от остальной части MCU. И не только по формату, но и по способам экспериментов с историями, рассказанными более крупной франшизой. В первых шести сериях люди, пытающиеся творить добро, не являются миллиардерами в супер-костюмах. И не обычные подростки, которые тоже умеют кататься по городу. Это беспомощные люди, которым просто не все равно. Прежде чем мы вернемся в мир богов, летающих по небу и бросающих луны в людей, давайте насладимся ощущением, увидев шоу MCU, что каждый может быть героем.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: