В Японии зафиксировали первый за 14 лет случай бешенства

В Японии зафиксировали первый за 14 лет случай бешенства

1 недель назад 2

Первый случай заболевания бешенством выявлен в Японии за последние 14 лет, сообщило местное правительство в городе Тоехаси (префектура Айти), пишет 23 мая японская газета The Japan Times.

В муниципалитете заявили, что у человека, приехавшего с Филиппин, развилось бешенство. При этом пол, возраст и национальность пациента не были раскрыты.

Предположительно, больной заразился смертельным вирусом бешенства в сентябре прошлого года. Во время пребывания в стране Юго-Восточной Азии его укусила собака за левую лодыжку. До приезда в Японию на работу в феврале человек не посещал врача.

После появления симптомов вируса бешенства житель города Сидзуока был в тот же день, 11 мая, госпитализирован в больницу в Тоехаси. Инфекция была подтверждена 15 мая в ходе генетического анализа, проведенного Национальным институтом инфекционных болезней. Пациент находится в тяжелом состоянии.

Напомним, люди заражаются вирусом бешенства от собак и других животных, он обычно не передается между людьми. В Японии не регистрировали случаев заражения вирусом бешенства с 1950-х годов, но в 2006 году два человека из Йокогамы и Киото заболели бешенством и умерли. Они заразились вирусом на Филиппинах.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ