В Тверской области жители предпенсионного возраста сохранили прежние льготы

В Тверской области жители предпенсионного возраста сохранили прежние льготы

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Права на льготы, гарантии и компенсации, которые были установлены до 1 января 2019 года для пенсионеров-льготников, сохранены для граждан России предпенсионного возраста в Тверской области, 12 октября сообщает пресс-служба регионального правительства на официальном сайте.

«В Тверской области за гражданами предпенсионного возраста сохранены права на льготы, гарантии и компенсации, которые до 1 января 2019 года были установлены для льготников, являющихся пенсионерами», — информирует пресс-служба, уточняя, что речь идет об достигших 60 лет мужчинах и 55 лет женщинах.

Также на ежемесячные денежные выплаты имеют право получившие звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Тверской области» жители региона. Также им полагается получение льготных проездных на все виды транспорта, а также льготные условия предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Для сельских специалистов, работающих в сферах образования, культуры и здравоохранения, сохраняется право на получение компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг. Также эти компенсации могут получить в регионе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды по общему заболеванию и подвергшиеся радиационному воздействию граждане.

Жители области с низким уровнем дохода могут рассчитывать на социальную помощь для приобретения зубных протезов.

Для того чтобы воспользоваться этими мерами социальной поддержки, перечисленным категориям граждан нужно обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) или в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ