В среднем настоящие елки держатся за пять недель до высыхания

В среднем настоящие елки держатся за пять недель до высыхания

Плохие новости, ребята: вы можете захотеть, чтобы ваша настоящая рождественская елка оставалась свежей и прослужила долго до нового года, но есть шанс, что до 25 декабря у вас останется сухое, ломкое дерево. Так как это последнее, чего кто-то хочет во время курортного сезона, эксперты по уходу за домом из Института хорошего домашнего хозяйства собрали лучшие советы, как убедиться, что ваше дерево выглядит живым и здоровым к Рождеству.

Как долго живут рождественские елки? При правильном уходе самые настоящие елки должны прослужить не менее пяти недель и более. Это означает, что если вы украшаете на Рождество в конце ноября, ваша елка должна выжить и после праздничных гуляний.

Следуйте этим советам, чтобы ваша елка выглядела свежей еще долго после того, как ее срежут.

1. Выберите здоровую елку.

          Во-первых, обратите внимание, что если вы предпочитаете покупать свое дерево в садовом магазине или на придорожном участке, скорее всего, оно прибыло из другого штата и при транспортировке подвергалось осушающему ветру. Если вы хотите начать с самого свежего дерева, выберите одно из вашей местной елочной фермы. В любом случае, важно знать, как выбрать лучшую рождественскую елку.

          При покупке елки помните об этих советах:

              • Ищите здоровое зеленое дерево с наименьшим количеством коричневой хвои.
              • Выберите дерево, расположенное в тени. Избегайте сбора урожая в солнечном месте.
              • Проведите руками несколько веток. Иглы должны быть гибкими и не отпадать.
              • Поднимите дерево на несколько дюймов, затем опустите ствол в землю. Очень мало зеленых игл должно отпасть, но ничего страшного, если дерево потеряет несколько коричневых.

                2. Обрежьте ствол (а затем снова обрежьте его).

                При покупке новогодней елки еще раз проверьте, делает ли продавец свежий срез прямо по основанию ствола для улучшения водопоглощения. Это избавит от высохшей смолы, которая может препятствовать впитыванию воды деревом. Когда вы вернетесь домой, если вы не сразу ставите дерево, опустите его в ведро с водой. (Обратите внимание, что вы всегда должны хранить настоящие деревья в неотапливаемом гараже или на территории, защищенной от ветра и отрицательных температур.)

                Когда вы будете готовы внести его внутрь, сделайте еще один на дюйм отрезаем нижнюю часть ствола. Оказавшись внутри, поместите его на прочную подставку, вмещающую не менее одного галлона воды.

                3. Убедитесь, что на вашей елке всегда достаточно воды.

                Не забывайте регулярно поливать елку водой — слишком мало воды может привести к образованию смолы, а это значит, что дерево не будет впитывать воду и быстро высохнет. Следуйте этому практическому правилу: На каждый дюйм диаметра ствола наливайте в подставку одну литр воды..

                Несмотря на то, что вы слышали, как люди говорят о добавлении в воду таких веществ, как отбеливатель, кукурузный сироп, аспирин и сахар, консерванты и добавки для деревьев, вероятно, не нужны. Большинство экспертов сходятся во мнении, что достаточно чистой воды для сохранения свежести дерева. Просто не забудьте проверяйте уровень воды ежедневно — он всегда должен закрывать обрезанный конец ствола. При необходимости долейте.

                По данным Национальной ассоциации рождественских елок, если вы снизите температуру в комнате, это может помочь замедлить процесс высыхания (и, следовательно, привести к тому, что вашему дереву потребуется немного меньше воды).

                ГАННАМАРТЫШЕВАGetty Images

                4. Держите елку подальше от источников тепла.

                Конечно, нет ничего более прекрасного, чем красиво украшенная рождественская елка рядом с ревущим камином, но, наряду с солнечными батареями, воздуховодами и печами, регулярно используемый камин может способствовать более быстрому высыханию вашего дерева.

                Если ваш дом склонен к пересыханию, попробуйте использовать увлажнитель, чтобы увлажнить комнату. Институт хорошей уборки рекомендует увлажнитель Vornado EVAP40 для больших помещений (например, гостиной!). Он хорошо показал себя в наших тестах и ​​может добавлять достаточно влаги в воздух, чтобы ваше дерево дольше оставалось свежим.

                5. Снесите дерево перед он высыхает.

                Если вы будете ждать слишком долго, вам придется разобраться с большим количеством сосновых иголок. Самый простой способ убрать упавшие иглы — использовать шланг пылесоса. Откажитесь от причудливых насадок и просто используйте конец шланга, чтобы втягивать иглы прямо в пакет или канистру.

                Когда вы официально закончите с деревом, у вас будет несколько вариантов: вы можете создать новую компостную кучу, переработать ее или самостоятельно превратить в мульчу. Вы также можете спросить в своем городе, какие варианты утилизации он предлагает, если вы ищете более экологичное решение.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        .

        Перейти в источник

        Смотрите также:  Смотрите, как Ty Dolla подписывает Rock Out Nirvana со своей группой
        Понравилась статья? Поделиться с друзьями: