В Китае два старых зернохранилища превратили в художественный центр

В Китае два старых зернохранилища превратили в художественный центр

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-13
Источник: 1 месяцев назад 2

Художественный центр TaoCang из бывшего зернохранилища в провинции Чжэцзян в Китае создала шанхайская архитектурная студия Roarc Renew, об этом 12 октября написал журнал Dezeen.

Расположенная в Старой Деревне Ванцзянцзин в провинции Чжэцзян, художественная галерея была разработана как ориентир для этого района, демонстрируя, как новая жизнь может быть дана старым зданиям. Дизайн Roarc Renew прославляет архитектуру кирпичных зернохранилищ, которые были построены в 1950-х годах для хранения зерна.

Центр искусств состоит из двух старых зернохранилищ, построенных местными старыми мастерами, которые соединены между собой двумя взаимодополняющими коридорами, изогнутыми к небу.

«Два амбара были свидетелями развития всего города», — сообщает автор проекта архитектор Рорк Ренью. «Поэтому мы хотим защитить эту память архитектурным способом, а не разрушать все подряд»,  — поясняет автор.

Центр искусств TaoCang занимает площадь 2448 квадратных метров, а два зернохранилища функционируют как его основные выставочные площади. Одна из них будет использоваться как коммерческая галерея, а другая-как художественная галерея.

Внешние кирпичные коридоры, которые добавили архитекторы Roarc Renew, содержат вспомогательные и циркуляционные помещения центра искусств. Коридоры выложены изогнутыми кирпичными арками и тянутся параллельно старым зернохранилищам. В конце коридоры сворачивают в промежуток между ангарами и изгибаются к небу.

Над главным входом галереи сделан монументальный рельеф из выступающих кирпичей, который изображает два колоса пшеницы. Этот мотив был включен в качестве ссылки на прошлое здания.

Недавно в Китае компания Atelier XÜK перестроила заброшенную китайскую начальную школу преобразовала в бутик-отель. А китайское бюро Arch Studio преобразовала заброшенный хутун (средневековая застройка в Китае) в Пекине в современный дом с изогнутыми стеклянными стенами.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ