В Канаде есть гниющая баржа McDonald’s (и это величайший артефакт человечества)

В Канаде есть гниющая баржа McDonald’s (и это величайший артефакт человечества)

Высоко на холмах к югу от Рима, в кратере потухшего вулкана, есть очень маленькое озеро под названием Неми. В течение многих лет местные рыбаки, которые жили в заброшенном лесном храме римской богини Дианы, сообщали о том, что видели огромные таинственные корабли на дне озера. Были предприняты многочисленные попытки поднять обломки (католическая церковь даже спонсировала своего рода Средневековая прото-подводная лодка в попытке разгадать тайну), но гигантские корабли упорно не поддавалась. В 1927 году Муссолини был настолько охвачен безумием Неми, что приказал ненадолго осушить озеро, открыв два огромные римские баржи.

Scientific American
О, конечно, просто ворвитесь сюда.

Но не просто баржи! Это были потерянные секс-баржи безумного императора Калигулы. По-прежнему самые большие древние лодки из когда-либо обнаруженных, могучие баржи поддерживали целые мраморные дворцы с пышными садами и горячей водой. Статуи на вращающихся платформах возвышались над палубами, «сияющими драгоценностями». И все это было построено на месте, в крошечном горном озере, полностью отключенном от других источников воды. Но Калигула так и не смог насладиться своими новыми игрушками, умирая от естественных причин (от удара ножом) вскоре после того, как они были закончены. Суда затопили на дно озера, и казалось, что мир никогда больше не увидит такого великолепия, основанного на баржах. Который приводит нас в Макдональдс.

И, честно говоря, куда еще это могло нас привести? Какая еще империя могла соперничать с богатством Древнего Рима? Разве армии каких-либо завоевателей распространялись по миру быстрее? Когда будущие археологи обнаружат триумфальные арки и хвастливые надписи («Обслужено более 1 миллиарда»), возвышающиеся над каждым крупным городом, не сделают ли они вывод, что это была эпоха короля клоуна? Они вообще ошибаются? Поэтому неудивительно, что, покорив сушу, Макдональдс стремился к господству и над водой, построив мощную баржу. И неудивительно, что, несмотря на высокомерие, баржу должна была постигнуть еще более унизительная участь, чем катера для вечеринок на вулкане Калигулы.

Смотрите также:  Джеймс Корден от Cats реагирует на разрез в очко

Это история McBarge, величайшего судна 80-х годов. И это довольно неплохо, включая услужливых роботов, бунты обнаженных панков, храбрые маленькие буксиры, удушение Дэвида Гойера Уэсли Снайпсом и лучшее проклятое лето в Ванкувере. Им следовало прислать МакПоэта:

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: