В ЕС ужесточат правила деятельности для крупных интернет–компаний

В ЕС ужесточат правила деятельности для крупных интернет–компаний

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 2

Регулирующие органы Европейского союза подготовят список крупных технологических компаний, для которых ужесточат правила деятельности, 12 октября сообщает издание Financial Times.

Как утверждает издание, к компаниям, оказавшимся в списке, применят более жесткие требования, чем к их более мелким конкурентам. В числе прочего интернет–гигантов обяжут делиться информацией со своими соперниками и быть более прозрачными относительно методов сбора информации.

Технологические компании будут вносить в список по ряду критериев, в том числе основываясь на доле рынка компании и количестве ее пользователей. Владельцы платформ, без которых их конкуренты не смогли бы вести торговую деятельность, также будут включены в список. Ожидается, что в список будут включены такие компании, как Facebook, Apple, Amazon и Google.

Как утверждается в издании, этот шаг станет еще одной попыткой ЕС принудить большие технологические компании изменить свои деловые практики. При этом не проводя комплексных расследований и не пытаясь найти нарушения текущего законодательства в деятельности таких компаний.

Это также стало результатом жалоб на то, что текущий режим регулирования оказался способен лишь на слабые и запоздалые действия, которых оказалось мало для поддержания конкуренции.

Число компаний в списке, а также точные критерии для включения в него пока являются предметом обсуждений.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ