В чем РЕАЛЬНАЯ разница между феном за 20 долларов и за 400 долларов?

В чем РЕАЛЬНАЯ разница между феном за 20 долларов и за 400 долларов?

Есть что-то в высшей степени приятное в том, чтобы выйти из салона со свежим распушением, объемными волосами, падающими сразу после того, как ваш парикмахер творит чудеса с феном и щеткой.

Если вы хотите добиться безупречного обдува в домашних условиях или просто хотите быстро удалить воду из волос, фен вам просто необходим. Вы можете купить фен в аптеке менее чем за 20 долларов, но если вы заметили модный Фен Dyson Supersonic, это обойдется вам в 400 долларов. Что дает?

Более дорогие фены часто имеют более качественные насадки и больше настроек нагрева и скорости.

Когда дело доходит до фенов, навороты, такие как насадки, а также различные настройки температуры и скорости могут помочь вам добиться разных типов взглядов.

Линси Хемстрит, адъюнкт-факультет косметологического отделения Skyline College в Сан-Бруно, Калифорния, необходимы такие насадки, как сопло и диффузор, поскольку они по-разному направляют воздушный поток. «Сопло фокусирует воздух, как лезвие, а диффузор превращает воздух в облако», — сказала она. Насадка пригодится, если вы пытаетесь свернуть вьющиеся волосы в гладкую и прямую прическу, а диффузор отлично подходит для создания теплой среды для локонов, чтобы добиться естественной пружины и четкости, не создавая вьющихся волос.

Хотя с этими насадками может поставляться более дешевый фен, они, вероятно, будут более низкого качества, чем те, которые вы найдете в комплекте с их более дорогими аналогами. Хемстрит сказал, что многие недорогие сушилки поставляются с дешевыми насадками из хрупкого пластика, которые могут легко сломаться или выскочить из сушилки во время укладки. Что касается сверхвысокого уровня, насадки для фена Dyson обладают магнитными свойствами, что снижает вероятность их поломки при надевании или снятии.

Более изящный и более дорогой фен, вероятно, будет иметь больше настроек нагрева и скорости, которые служат разным целям во время процесса сушки. «Когда вы начинаете сушить феном и хотите, чтобы из волос было много воды, вам нужно использовать высокую температуру и высокую скорость, чтобы прорезать большую часть сырости, чтобы вы могли действительно укладывать волосы вместо того, чтобы сушить их », — сказал Хемстрит. Она склонна начинать укладку феном с высокой температурой и высокой скоростью, а затем снижает температуру и скорость, когда приходит время добавить локон или отполировать образ, иногда выбирая прохладный снимок в качестве последнего штриха, чтобы задать стиль. «Если я использую круглую щетку для прически и у меня волосы в основном сухие, я наматываю их на щетку и использую прохладный снимок, чтобы придать волосам воспоминания о моей щетке и действительно улучшить локон», она сказала.

Как правило, более дорогие фены легче, дольше служат и сушат волосы быстрее.

Для Келли Маккарти, стилиста и колориста в Келли Маккарти Волосы в Чикаго эти качества особенно важны. «В салоне время — это не только деньги, оно также серьезно ценится покупателем», — сказала она. «Я сам беспокойный клиент, и ключевым моментом является возможность входить и выходить как можно быстрее. Быстрая и красивая сушка феном — беспроигрышный вариант как для клиента, так и для стилиста! »

Для среднего потребителя более быстрое время высыхания ценно, поскольку это снижает вероятность повреждения волос. «Более качественные инструменты, оснащенные лучшими технологиями, обеспечивают гораздо более эффективную сушку, чем менее дорогие инструменты, которые по сути выбрасывают горячие волосы», — сказал Маккарти. Например, сушилки, оснащенные керамической технологией, распределяют тепло более равномерно и более бережно воздействуют на волосы. Маккарти отметил, что это особенно важно для людей с тонкими, поврежденными или окрашенными волосами. Менее точный процесс сушки обычно занимает больше времени, что может привести к повреждению при длительном использовании.

Урсула Стивен, звездный стилист Агентство A-Frame, повторяет это мнение, добавляя, что «самые недорогие сушилки не имеют технологий, которые есть у более дорогих сушилок. Они выталкивают более простой и сухой тип тепла, в результате чего волосы становятся жесткими и трудно поддаются укладке ». Керамический фен — ее любимый продукт, поскольку они предлагают «деликатное тепло, которое удерживает влагу и оставляет волосы блестящими и мягкими».

Смотрите также:  22 уголка для чтения, полных креативных дизайнерских идей

Знаменитый стилист Джен Аткин поддержала фен Dyson Supersonic на мероприятии в Лос-Анджелесе в 2016 году.

Вес — еще один ключевой фактор. «Поскольку в большинстве случаев я встречаюсь с клиентами один за другим, очень легко получить физическое истощение, если сушить феном за феном», — сказал Маккарти. «Нет ничего хуже, чем бояться взрыва или неспособности выложиться на полную, показывая клиенту их новый красивый цвет или стиль! Чтобы избежать выгорания и боли (которые могут привести к образованию запястного канала), очень важен вес сушилки ».

Маккарти отметил, что дорогой фен Dyson — отличный вариант для использования в салоне, поскольку мотор расположен в ручке (тогда как у большинства обычных фенов моторы находятся в головке). «Это увеличивает контроль и равновесие в руке и руке, снимая вес с запястья», — сказала она. «Так как у меня нет тонны волос, которые требуют много времени или напряжения, чтобы продуть, это качество менее важно при покупке фена, который я бы использовал для себя».

На своем профессиональном опыте Маккарти обнаружила, что более дорогие фены служат дольше. «Более высокая цена означает более длительный жизненный цикл не только потому, что они изготовлены из качественных материалов, но и потому, что на них обычно дается гарантия, если что-то пойдет не так», — сказала она.

Для личного использования найдите фен, который лучше всего соответствует вашим потребностям и бюджету.

Чтобы найти качественный фен, который прослужит вам долгие годы, Hemstreet рекомендует делать покупки в косметических магазинах, таких как Sally Beauty или Ulta. «Не ходите в Target или в аптеку и не думайте, что вы сможете найти там премиальный продукт», — сказала она. В магазине косметики вы, скорее всего, начнете с лучшего базового уровня качества.

Если можете, возьмите фен и посмотрите, насколько хорошо вы можете управлять различными кнопками и переключателями из разных положений. «Вы будете держать его под разными углами, пытаясь высушить волосы феном, поэтому очень важно получить что-то, что вам удобно», — сказал Хемстрит.

Для людей, желающих приобрести более дорогой фен, Хемстрит подчеркивает важность понимания того, за что вы платите. «Если вы ищете сушилку премиум-класса, прочитайте все отзывы об этой сушилке и узнайте, платите ли вы за легкий двигатель, ионную технологию или что-то еще».

Сколько бы вы ни решили потратить на фен, есть несколько простых способов защитить волосы от теплового повреждения. «Независимо от бренда, я всегда рекомендую использовать теплозащитное средство салонного качества перед нанесением тепла на волосы», — сказал Маккарти. Она также рекомендует грубо высушить волосы (быстро и полностью высушить их феном) и вывести из них большую часть влаги, прежде чем прикладывать прямой нагрев. «К сожалению, большая часть ущерба вызвана ошибкой пользователя».

«Сейчас на рынке очень много удивительных горячих кистей, — сказал Маккарти. «Я считаю, что эти инструменты великолепны и обеспечивают эффект салона, требующий минимальных навыков и усилий. Однако использование его на влажных волосах или без соответствующих средств гарантированно приведет к повреждению ». Чтобы не нарушить целостность волос, грубая сушка перед использованием этих инструментов имеет решающее значение.

Независимо от того, какой фен вы выберете, убедитесь, что у вас под рукой есть дополнительные инструменты и продукты.

Хемстрит отмечает, что если вашей конечной целью является профессионально выглядящий выброс воздуха или особый стиль, просто фен не справится. «Если вы просто покупаете фен, но не используете продукт в волосах или щетках, вы не сможете создать салонный образ для себя, потому что кисти имеют почти такой же эффект». Она рекомендует выяснить, какие кисти или продукты вам понадобятся для создания образа, который вам нужен — в случае сомнений спросите совета у стилиста.

Смотрите также:  Как определить хороший спортивный бюстгальтер против. Не поддерживающий

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: