В Белоруссии опубликовали видео инцидента в небе на границе с Литвой

В Белоруссии опубликовали видео инцидента в небе на границе с Литвой

3 недель назад 5

Видео инцидента в небе Белоруссии с воздушными шарами, запущенными предположительно с территории Литвы, опубликовало белорусское издание «Военно-политическое обозрение» 24 августа.

В ролике, снятом из кабины боевого вертолета, зафиксирован момент сближения со связкой воздушных шаров, к которым был привязан бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции. В ролике также сделана геопривязка к местности, надо которой произошел инцидент.

Издание отмечает, что шары были «рассеяны» в районе белорусского населенного пункта Лужи.

«Военно-политическое обозрение» отмечает, что уровень и скорость реакции Литвы говорит о том, что провокация готовилась на самом высоком уровне. «Учитывая, что МИД Литвы сразу же безосновательно обвинил Беларусь в якобы имевшем месте нарушении воздушного пространства (перехват был осуществлен на удалении 3 км от госграницы с Литвой), можно сделать вывод, что провокация готовилась на самом высшем уровне прибалтийского государства», — подчеркнуло издание.

Напомним, ранее МИД Литвы подал ноту протеста и обвинил Белоруссию в том, что ее военный вертолет нарушил воздушное пространство прибалтийской республики. Белоруссия обвинения отвергла и направила встречную ноту протеста.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ