В Астраханском доме-интернате произошла вспышка коронавируса

В Астраханском доме-интернате произошла вспышка коронавируса

1 недель назад 2

Мобилизовать все имеющиеся ресурсы для разрешения ситуации со вспышкой эпидемии коронавируса в Астраханском доме-интернате для престарелых призвал губернатор области Игорь Бабушкин. Об этом 23 мая говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора региона.

«Пока мы ведем заседание штаба, я получил информацию, что из жизни ушла первая пациентка, которая поступила из дома-интерната», — цитирует его слова пресс-служба.

Бабушкин отметил, что занести инфекцию в социальное учреждение могли только извне и призвал правоохранительные органы провести проверку.

«Поскольку это учреждение закрытого типа, и инфекция могла попасть туда только по вине конкретных сотрудников и должностных лиц, я обращаюсь в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку и привлечь виновных к ответственности», — сказал он.

Он также указал на необходимость вести расследование открыто для общества и призвал правительство региона не допустить подобной ситуации в будущем.

Напомним, с 18 по 22 мая из социального учреждения с подозрением на коронавирус были направлены в областную инфекционную больницу 43 человека, из которых 13 сотрудников дома-интерната и 30 проживающих в нем подопечных.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ