В Армении завела уголовное дело против ВС Азербайджана по статье терроризм

В Армении завела уголовное дело против ВС Азербайджана по статье терроризм

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-13
Источник: 1 месяцев назад 1

Уголовное дело по статье «Международный терроризм» возбудила Генпрокуратура Армении в связи с участием террористов на стороне Азербайджана в боевых действиях против Нагорного Карабаха, 12 октября сообщает агентство Sputnik Армения.

По информации следствия, азербайджанские военные после вступления в силу в полдень 10 октября гуманитарного перемирия принудили наемников продолжить боевые действия против армии обороны Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Горадиз. Наемники были одеты в форму вооруженных сил Азербайджана.

В Генпрокуратуре отметили, что уже через 5 минут после начала перемирия была предпринята атака в направлении населенного пункта Карахамбейли, а позже диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть в направлении Гадрута.

Кроме того, на следующий день, 11 октября, ВС Азербайджана наносили периодические минометно-ракетные удары по Степанакерту, Мартуни, Шуши и другим крупным населенным пунктам Карабаха. В Гадруте группа наемников убили минимум четверых мирных жителей, в том числе женщину и ее сына-инвалида, сообщили в ведомстве. Также было сожжено несколько домов.

В Генпрокуратуре отметили, что следствие использует весь предусмотренный международными правовыми актами инструментарий для всестороннего раскрытия этих преступлений и привлечения всех виновных к ответственности.

Ранее Артак Беглярян, уполномоченный по правам человека в Нагорном Карабахе сообщил, что азербайджанские диверсанты во время проникновения в Гадрут 10 октября застрелили 4 мирных жителей.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ