Удивила гостей тортом «Шахматная доска», все просили рецепт: делюсь простым рецептом необычного торта, который мне рассказала моя бабушка

Удивила гостей тортом «Шахматная доска», все просили рецепт: делюсь простым рецептом необычного торта, который мне рассказала моя бабушка

1 месяцев назад 2

Ингредиенты:
Тесто:
1/3 стакана молока
2 ст.л. какао
1/2 стакана сахара
150 г масла или маргарина
180 г муки
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Творожная масса:
4 средних яйца
1 стакан сахарной пудры
1 кг творога для чизкейков
125 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. экстракта ванили

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и блестящей. Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.

В остывшую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Перемешать ложкой или миксером (на низкой скорости)
Форму, размерами 23 × 33 см застелить бумагой для выпечки (только дно) и залить тестом. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ок. 25 минут. Отсудить и вынуть из формы.

Творожная часть:
Размягченное масло взбить сахарной пудрой, мукой и желтками. Порциями добавлять творог и перемешать. Взбить яичные белки и аккуратно соединить с творожной массой. Добавить ванильный экстракт.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины (у автора получилось 10 полосок).
Противень, в котором выпекали тесто, застелить бумагой для выпечки. Выложите полоски теста через равные промежутки. В свободные места равномерно выложить творожную массу. Оставшиеся полоски теста разложить поверх творожной массы (нижний творог, верхний корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 4550 минут (в зависимости от толщины полосок). Чизкейк должен слегка подрумяниться. Залить испеченный и остывший торт шоколадной глазурью.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Глазурь:
100 г шоколада (автор дал 50/50 молочный и темный)
50 г сливочного масла
Растворить ингредиенты на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Для блеска добавьте каплюдве лимонного сока.

Сообщение Удивила гостей тортом «Шахматная доска», все просили рецепт: делюсь простым рецептом необычного торта, который мне рассказала моя бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ