Ученые впервые клонируют исчезающие виды в США — Nerdist

Ученые впервые клонируют исчезающие виды в США — Nerdist

Всякий раз, когда вы слышите, что вид «находится под угрозой исчезновения», вы, вероятно, думаете, что скоро он будет обречен. Но это может быть не всегда так, поскольку Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (USFWS) впервые в истории клонировала исчезающий вид, обитающий в Северной Америке. Клон — очаровательный хорек, который умер 30 лет назад.

NBC News сообщил о революционном эксперименте по клонированию. Исследователи USFWS вместе с учеными из нескольких организаций, включая базирующуюся в Калифорнии команду «генетического спасения» Revive & Restore, совершили подвиг; тот, который завершился 10 декабря 2020 года рождением черноногого хорька по имени Элизабет Энн.

USFWS

«Служба обратилась за помощью к ценным партнерам по восстановлению, чтобы помочь нам изучить, как мы можем преодолеть генетические ограничения, препятствующие восстановлению черноногого хорька, и мы рады сделать это объявление сегодня», — заявила Норин Уолш в пресс-релизе USFWS. Уолш, директор горно-прерийского региона USFWS, добавил: «Хотя это исследование является предварительным, это первое клонирование местных исчезающих видов в Северной Америке, и оно представляет собой многообещающий инструмент для продолжения усилий по сохранению чернокожих. лапчатый хорек ».

Ученые клонировали Элизабет Энн из замороженных клеток хорька, умершего более трех десятилетий назад. Этот хорек, Вилла, был одним из последних диких особей 80-х. Департамент охоты и рыбной ловли штата Вайоминг решил заморозить клетки Уиллы в 1988 году, и с тех пор ледяной зоопарк San Diego Zoo Global держит их на льду (по поговорке).

USFWS заявляет, что Элизабет Энн может стать большим подарком для ныне живущих черноногих хорьков из-за ее уникальной ДНК. Геном Уиллы имеет в три раза больше отличительных вариаций, чем у живых черноногих хорьков. (Чтобы защитить немногочисленных оставшихся хорьков в 80-х годах, официальные лица отловили их и начали программу разведения. Хотя это было полезно для сохранения вида, это также означало ограниченный генофонд.)

Смотрите также:  Ю Игури запускает мангу-адаптацию романа Арлекина

«Чтобы увидеть [Elizabeth Ann] Сейчас процветание открывает новую эру для ее вида и для всех видов, зависящих от сохранения, во всем мире », — добавил в пресс-релизе исполнительный директор Revive & Restore Райан Фелан. «Она — победа для сохранения биоразнообразия и генетического спасения».

Забегая вперед, USFWS сообщает, что Элизабет Энн все еще находится на ранней стадии жизни, и исследователям необходимо будет внимательно следить за ее жизнеспособностью. Команда также планирует произвести больше клонов хорьков в ближайшие месяцы в рамках продолжающихся исследований. Что звучит немного зловеще? Конечно, как что-то из пролога Феррет Парк фильм, во всяком случае.

Изображение функции: USFWS

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: