Ученые обнаружили, что лучи весны светятся в ультрафиолетовом свете — Nerdist

Ученые обнаружили, что лучи весны светятся в ультрафиолетовом свете — Nerdist

Выяснение того, какие животные светятся или не светятся в ультрафиолетовом свете (УФ), стало для ученых развлечением. Например, в начале 2020 года группа исследователей сообщила, что утконосы светятся как плакаты с черным светом. Теперь члены той же команды говорят, что они также могут подтвердить, что весенние грызуны — большие туннельные грызуны, обитающие в Южной Африке — также проявляют биофлуоресценцию в УФ-свете. И когда они это сделают, они станут настоящим произведением искусства в ночном клубе.

Gizmodo сообщил об открытии, которое участники исследования изложили в исследовании в Научные отчеты. Команда ученых во главе с биологами Эриком Олсоном и Паулой Спет Анич из Northland College в Висконсине говорят в своем исследовании, что, хотя ученые наблюдали, как другие животные светятся в ультрафиолетовом свете, это первый пример того, как плацентарные млекопитающие Старого Света делают это. (Старый Свет в этом контексте включает Азию, Африку и Европу.)

Эрик Р. Олсон и др.

«Поразительный визуальный узор и интенсивность изменения цвета. [under UV light] был уникальным по сравнению с биофлуоресценцией, обнаруженной у других млекопитающих », — пишут авторы в своем исследовании. Авторы добавляют, что биофлуоресценция прыгуна проявлялась как в музейных образцах, так и в неволе. И предполагает, что способность животных проявлять биофлуоресценцию может быть более «широко распространенной», чем считалось ранее.

Ученые говорят, что способность весенних акул генерировать биофлуоресценцию — то есть поглощать ультрафиолетовый свет на одной длине волны, а затем излучать его на другой (которую может видеть человеческий глаз) — возникает благодаря наличию в кутикулах их волосяных волокон флуоресцентных белков. Точно так же другие млекопитающие, проявляющие биофлуоресценцию, также имели эти белки в волосах, коже и т. Д.

Смотрите также:  32 полезных истории, которые заставят вас почувствовать себя

Ученые из Висконсина обнаружили, что пряники флуоресцируют в ультрафиолетовом свете.

Эрик Р. Олсон и др.

Что касается Почему Однако весенние акулы светятся в ультрафиолетовом свете, это пока неясно. Возможно, флуоресценция имеет какое-то эволюционное преимущество — возможно, для скрытой передачи сигналов или для того, чтобы сбить с толку хищников, которые охотятся ночью, — хотя, похоже, этому мало доказательств. Это может означать, что есть еще одна причина, по которой эти весенние актеры и многие другие млекопитающие светятся, как плакаты с черным светом. Может быть, когда люди не смотрят, они все любят веселиться, как первокурсники?

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: