Ученые говорят, что столкнулись две галактики и теперь они умирают — Nerdist

Ученые говорят, что столкнулись две галактики и теперь они умирают — Nerdist

Хотя это трудно представить, многие галактики во Вселенной в какой-то момент столкнулись с другой. Как два немыслимо огромных вращающихся лезвия пилы из планет и звезд, они иногда встречаются и начинают взаимное измельчение. Команда астрофизиков утверждает, что обнаружила «умирающую» галактику, которая, вероятно, была образована и смертельно ранена в результате одного такого столкновения.

ESO / M. Kornmesser

Команда астрофизиков использовала Атакамскую большую миллиметровую / субмиллиметровую матрицу (или ALMA) на севере Чили, чтобы обнаружить умирающую галактику, получившую название ID2299. Команда обнаружила ID2299 случайно после просмотра 100 галактик. Он привлек их внимание из-за выброса звездообразующего газа — топлива, которое поддерживает процветание галактики с новорожденными звездами — с необычайной скоростью, равной 10 000 Солнц в год.

«Это первый раз, когда мы наблюдаем типичную массивную звездообразующую галактику в далекой Вселенной, которая вот-вот« умрет »из-за массивного выброса холодного газа», — заявила Аннаграция Пуглиси в пресс-релизе ALMA. Пуглиси — ведущий автор статьи, в которой излагаются выводы команды, недавно опубликованной в Природа Астрономия, который поступает через CNET.

Ученые считают, что ID2299 выбрасывает так много звездообразующего газа из-за столкновения с другой галактикой. Фактически, ученые говорят, что ID2299 — это сумма двух ранее разделенных галактик. Причина, по которой ученые считают, что столкновение произошло раньше, связана с так называемым приливным хвостом ID2299. (Его длинный поток звезд и газа, который простирается в космос позади него. Приливные хвосты часто являются результатом столкновений галактик.)

Что касается значения теории, она может помочь нам понять, как галактики в конечном итоге перестают превращать газ в звезды. И, в конце концов, довольствоваться миллиардной смертью, пока не погаснет весь свет. Конечно, существуют и другие конкурирующие теории, объясняющие, почему звездообразующие резервуары галактик иссякают. Например, некоторые действительно крутые, связанные с «квазарными цунами».

Смотрите также:  24 человека, пострадавших в сети

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: