У вас ужасный, шумный радиатор из-за пандемии

У вас ужасный, шумный радиатор из-за пандемии

Мы все жили в этих ужасных, старых, дешевых зданиях, которые, кажется, скреплены клеем Элмера, впускали больше наружу, чем не пропускали, и гордимся своей коронной жемчужиной в виде большого неуклюжего серебряного аккордеона из металла. (пере) нагреть место.

SimonP / Wikimedia Commons

Это может показаться пережитком тех времен, когда электричество в народе считалось колдовством, и это так, но это более умно, чем кажется. Это восходит к тому времени, когда люди были действительно близки к выяснению того, что вызывает болезнь, отмечая, что люди, проводившие много времени в замкнутых пространствах с другими людьми, как правило, болели, и решили, что это было вызвано недостаток свежего воздуха. Они были неправы только в том смысле, что спертый воздух должен содержать еще и чужие микробы, но оказалось, что поощрение людей выходить на улицу и держать окна открытыми по-прежнему очень полезно для общественного здравоохранения. Когда в 1918 году началась пандемия гриппа, это было обязательным. Буквально: большие города приказал своим жителям держать окна открытыми даже в самые холодные дни. Это означало, что людям понадобятся большие радиаторы, чтобы согреться, и именно так родилась проклятие каждого общежития колледжа.

Шли годы, и люди поняли, что совсем не обязательно сидеть рядом с горячей трубой, когда снег идет боком прямо в ваш дом, горячие трубы остались по множеству сложных причин, даже несмотря на то, что источники топлива изменились. . Это, а также тонкое уравновешивание, которого уже требует паровой нагрев, привели к большинству современных претензий к этим радиаторам: они делают комнату слишком жаркой, издают много шума и могут растопить ваше лицо, если вы подойдете слишком близко. , а не веселым гитарным соло. На самом деле, поэтому они часто серебристые: определенный вид серебряной краски препятствует передаче тепла, делая радиаторы немного более выносливыми. Но они становятся такими горячими, потому что они всегда предназначались для работы с открытыми окнами, и в наши зародышевые времена это могло быть неплохой идеей. Как твоя мама и CDC говорят: немного свежего воздуха тебя не убьет.

Верхнее изображение: Джон Эрик Марабабол / Unsplash, Джулиан Хохгесанг / Unsplash

Смотрите также:  Смешные мемы и крутые картинки, достойные вашего внимания (34 изображения)

Рекомендуется для вашего удовольствия

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: