У Украины есть возможности вторжения в Крым — «кровавый пастор» Турчинов

У Украины есть возможности вторжения в Крым — «кровавый пастор» Турчинов

3 недель назад 4

Все возможности для вторжения в Крым есть у Владимира Зеленского, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов 24 августа на оппозиционном митинге «С независимостью не шутят» в честь Дня независимости Украины, который прошел на Европейской площади Киева, сообщается РИА Новости — Крым.

Экс-глава СНБО заявил, что у Зеленского «есть возможности реализовать наступление на Крым». «Мы ему готовы в этом помочь», — отметил Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности президента страны.

Он также заявил, что для защиты независимости необходимо мобилизовать «всех патриотов» и «всех настоящих украинцев», для которых «Украина превыше всего» (националистический лозунг, аналог нацистского «Германия превыше всего» – прим. ИА Красная Весна).

Турчинов заявил, что власть, которая два года не осмеливается провести военный парад в Киеве, «сегодня с перепугу обходила Крещатик», по которому проходил марш оппозиции. Речь Турчинова была своеобразным ответом Владимиру Зеленскому по случаю Дня Независимости, в которой он заявил, что «те, кто без боя подарили часть территории, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму».

Напомним, ранее Турчинов заявил о готовности лично штурмовать Крым. Сам Владимир Зеленский считает, что полуостров «обязательно» вновь станет украинским.

Турчинов в начале и конце своего выступления приветствовал собравшихся бандеровским приветствием. Анонсируя выступление Турчинова, ведущий отметил, что «враги знают его, как „кровавого пастора“».

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ