У 50% законопроектов сорваны сроки принятия, нужна инфосистема — депутат ГД

У 50% законопроектов сорваны сроки принятия, нужна инфосистема — депутат ГД

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 2

Для улучшения качества законотворческого процесса и скорости принимаемых законов, в Госдуме будет разработана и внедрена информационная система, которая позволит в режиме реального времени отслеживать текущее состояние законопроектов, 12 октября сообщается пресс-служба Госдумы.

Председатель Комитета по контролю и Регламенту Госдумы Ольга Севастьянова сообщила, что до 50% законопроектов и нормативно-правовых актов (НПА), без которых невозможно исполнение принятых законов, не принимаются своевременно. По словам Севастьяновой, спикер Госдумы Вячеслав Володин уделяет большое внимание качеству принимаемых законов, и проблемы в работе законотворческого процесса были подняты им на совещании в июле.

Севастьянова сообщила о принятом решении, что в момент рассмотрения законопроекта в первом чтении, к нему начинают разрабатываться НПА, и к принятию законопроекта во втором чтении, НПА также вносятся в график для утверждения. При этом работа над НПА берется под особый контроль.

«Одно из предложений, которые мы сейчас прорабатываем, это создание синхронизированной, автоматизированной информационной системы, которая бы позволяла правительству и Госдуме, депутатам и комитетам, видеть, как эта работа осуществляется ежеминутно», — заявила председатель Комитета по контролю и Регламенту ГД, назвав эти изменения в законотворческой работе «кардинальными».

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ