Циничный басист Шон Мэлоун мертв в 50 лет

Циничный басист Шон Мэлоун мертв в 50 лет

Шон Мэлоун, давний басист прог-металлической группы Cynic, умер в возрасте 50 лет. Гитарист и лидер группы Cynic Пол Масвидал объявил о смерти в среду (9 декабря) в сообщении в социальных сетях.

Мэлоун постоянно выступал в качестве бас-гитариста Cynic с 2012 года, в последний раз появившись на их последнем альбоме 2014 года. Будьте любезны, чтобы освободить нас, но его история с группой идет еще дальше. Малоун, как известно, внес бас-гитару, а Чепмен придерживается двух других основных студийных проектов группы: Фокус (1993) и Прослеживается в воздухе (2008).

Кроме того, в 1996 году Мэлоун выпустил сольный джаз-фьюжн-альбом под названием Cortlandt. Его дискография также включает работы с Gordian Knot, Aghora, OSI, Джоном Уэсли, Джеймсом Лабри и многими другими.

«Сегодня я узнал, что Шон Мэлоун умер», — пишет Масвидал. «Я оцепенел и поражен горем. У него был блестящий ум, доброе сердце и он был одним из величайших музыкантов, с которыми я когда-либо сталкивался. Я знаю, что это шокирующая потеря для многих поклонников, чью жизнь он затронул своим артистизмом, как это для меня. Пожалуйста, держите его в своих мыслях и слушайте его игру, чтобы отпраздновать его жизнь «.

Другие музыканты также выразили свое почтение после новости о кончине Мэлоуна, в том числе барабанщик Майк Портной (Sons of Apollo, Winery Dogs, экс-Dream Theater) и гитарист Testament Алекс Сколник.

Портной звонки Мэлоун «потрясающий бас-гитарист, с которым я имел удовольствие работать много раз на протяжении многих лет. Он был моим Гедди в Cygnus & The Sea Monsters, он играл со мной на первом альбоме OSI, и последний раз мы гастролировали вместе в 2014 году, когда он играл на бас-гитаре в группе Джона Уэсли на разогреве у Flying Colors. Это просто еще одна шокирующая потеря в 2020 году ».

Смотрите также:  Младенцы мясников бросают "Спать с врагом", планируйте прямую трансляцию

Сколник добавляет что он «встречался с #SeanMalone всего один или два раза, но уважал его как серьезного музыканта, недооцененного и необычайно разнообразного. К сожалению, #Cynic так упускают из виду, занимая пространство, похожее на поджанр в поджанрах (прог / альт Дэт-метал 90-х) RIP. «

Причина смерти Мэлоуна пока не разглашается.

Басист — второй участник Cynic, умерший в этом году. В январе в возрасте 48 лет скончался барабанщик-основатель (и бывший участник Death) Шон Райнерт. Будьте любезны, чтобы освободить нас был также последним альбомом Cynic Райнерта.

Рокеры, которых мы потеряли в 2020 году

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: