Топ-10 недооцененных актерских исполнений последнего десятилетия — Listverse

Топ-10 недооцененных актерских исполнений последнего десятилетия — Listverse

Ежегодно кинозрителей ждут новые незабываемые фильмы. Но слишком часто зрелищные актерские игры, делающие фильмы такими великолепными, не замечаются. Здесь мы чествуем работы актеров, которые были недооценены, недооценены и не получили признания во время сезона награждений.

10 недооцененных, но отличных групп

10 Хоакин Феникс — тебя здесь никогда не было

Кто может лучше начать этот список, чем тот, кто постоянно пролетает незамеченным? Только в 2020 году этот гениальный артист получил премию Оскар: заслуженная награда за интерпретацию культового Джокера. Но двумя годами ранее Хоакин Феникс дал одно из самых незабываемых выступлений в 2017 году в роли Джо, ветерана войны с посттравматическим стрессовым расстройством, который зарабатывает на жизнь спасением девочек-жертв секс-торговли в криминальном / триллере «Вы никогда не были здесь на самом деле», сценаристом и режиссером которого стала Линн Рамзи.

«Заманчиво сказать, что Феникс никогда не был лучше, чем он здесь, но это было бы неправдой», — пишет кинокритик Шейла О’Мэлли. «Он был великолепен в« Мастере »и« Врожденном пороке »в двух очень разных ролях. Его карьера была непростой, но в последние несколько лет он осел. Как будто он чувствует землю под ногами и знает, что делать. Это было захватывающе наблюдать.

«В своих лучших проявлениях он не« показывает свою работу ». Вы просто тусуетесь с каким-то необычным персонажем, которого он играет. Он не застенчиво «растягивается» как актер, беря на себя такие разные роли. Просто он, чтобы украсть у Уолта Уитмена, «содержит множество». В «Тебе здесь никогда не были» он иногда вибрирует от неуправляемой травмы и суицидальных мыслей. Его слезы раздирают сердце, потому что он так беспомощен, когда они кончаются. Его полупрозрачные зеленые глаза пульсируют немой мукой. Вы никогда не уверены на 100 процентов, что Джо собирается делать дальше ».[1]

9 Мелисса Маккарти — Сможете ли вы меня простить?

Мелисса Маккарти не разочаровывает своим изображением Ли Исраэль в реальной жизни в комедийной драме Мариэль Хеллер 2018 года « Сможете ли вы меня простить? » Разочарованный алкоголик и неудачливый писатель, отчаянно нуждающийся в деньгах, Ли платит за квартиру, подделывая старые письма известных писателей и продавая их за большие деньги. Хотя Маккарти была номинирована на эту роль, ее звездная игра осталась незамеченной.

«Играя Ли, Маккарти управляет чем-то совершенно особенным: она заставляет персонажа, который является странным, неприятным, трудным и алкоголиком, казаться милым и даже героическим», — пишет Джеффри Макнаб в @TheIndyFilm. «Маккарти вообще не пытается заискивать или приглушать смесь неловкости и недоброжелательности Ли». Каким-то образом она заставляет зрителей болеть за этого презренного персонажа.[2]

8 Роберт Паттинсон / Уиллем Дефо — Маяк

Одно невозможно узнать без другого. Роберт Паттинсон и Виллем Дефо блестяще дополняют друг друга, выступая друг напротив друга в главных ролях в психологическом фильме ужасов Роберта Эггера 2019 года «Маяк». Двое мужчин пытаются сохранить стойкость, живя на отдаленном острове и работая смотрителями маяка.

Смотрите также:  Игра Uma Musume Pretty Derby выйдет на ПК 10 марта

«В основе фильма — впечатляющая игра Паттисона в роли неразговорчивого Уинслоу», — пишет Элисон Уиллмор для «Стервятника». «Дефо может быть восторгом, как морской гремлин с бездонной жаждой и удивительной чувствительностью к своей собственной кухне. («Ты любишь меня, лобстер», — воет он в какой-то момент. «Скажи это!») Но именно Паттинсон, играющий натурала, продает медленное ухудшение психического состояния пары ».[3]

7 Итан Хоук — первый реформатор

В драме / триллере Пола Шредера 2017 года «Первые реформаторы» Итан Хоук играет преподобного Толлера, пастора небольшой церкви в северной части штата Нью-Йорк. Толлер начинает сомневаться в своей вере и выходит из-под контроля после экзистенциальной встречи с активистом-экологом и его женой.

«В историю Толлера вас привлекает неподвижная немигающая камера, которая учащает ваш пульс, даже когда побуждает к созерцанию», — пишет Джастин Чанг для Los Angeles Times. «И вас удерживает завораживающая ясность и интеллект игры Хоука, что предполагает, что самые сильные прозрения могут быть и самыми тонкими.

«Возможно, слишком тонко», — продолжает Чанг. «Хоук явно не был номинирован на премию Гильдии киноактеров или« Золотой глобус », которые являются ключевыми предшественниками« Оскара ». Легко понять почему. Это не та игра, которая привлекает к себе внимание, которая поражает вас бравурными подвигами вокального искажения и протезного волшебства.

«First Reformed» дает нам последний из серии замечательных выступлений Хоука после тонких исследований недовольства среднего возраста в «Перед полуночью» (2013) и «Отрочество» (2014) и биографических трансформаций в Born to Be Blue (2015) и Maudie (2017). . Я бы сказал, что это кульминация самой богатой, успешной и удивительной карьеры любого актера, работающего сейчас в американских фильмах ».[4]

6 Натали Портман — Vox Lux

Это не на том же уровне, что и ее оскароносная игра в «Черном лебеде», но изображение Селесты Натали Портман в музыкальной драме Брэди Корбета «Вокс Люкс» — это то, что вы не хотите пропустить. Селеста — школьная жертва стрельбы, ставшая поп-звездой. Сейчас ей 31 год, и она находится на грани возвращения, когда ее карьере угрожает очередной ужасающий скандал. Террористические атаки на фоне дикого мира поп-музыки? Вы делаете ставку!

Кинокритик Люк Чанелл объясняет, что, прямо ссылаясь как на резню в средней школе Колумбайн, так и на 9/11, Vox Lux стремится исследовать связь между популярными звездами и терроризмом, выдвигая множество идей, заставляющих задуматься:

«Это поддерживается мощным выступлением Портмана. Она в равной степени жестокая, дерзкая и неуравновешенная, но при этом чуткая, эмоционально раненая и обманчиво умная. Сложное изображение Портман никогда не менее увлекательно, и она полностью соответствует своей роли с ее чрезмерно стилизованной причёской и чванливым поведением. Она совершенно очаровательна и убедительна как всемирно известная поп-звезда в эпизоде ​​климатических концертов фильма.[5]

10 самых недооцененных злодеев Диснея

5 Джейк Джилленхол — Ночной змей

Возможно, в одном из лучших исполнений в своей карьере Джейк Джилленхол поразил публику в роли Луи Блума в криминальном / триллере Дэна Гилроя 2014 года «Ночной змей». Луи начинает новую карьеру в качестве оператора-фрилансера, обнаружив, что он может зарабатывать деньги, продавая кадры несчастных случаев и преступлений местным новостным сетям. Он становится одержим желанием получить деньги и готов на все, чтобы получить их.

Смотрите также:  Веселые роты, с помощью которых можно избавиться от скуки (31 изображений)

«Смелая, целеустремленная игра Джилленхола делает« Ночной ползун »одним из самых увлекательных фильмов года…», — пишет Джослин Новек для Associated Press. «Самое страшное в [Gyllenhaal]- даже больше, чем эти желтые впалые щеки, эти выпученные глаза и нечесаные волосы, собранные в жирный пучок, — это его улыбка. Они придумали слово «жуткий» для этой улыбки, тупой, уверенной улыбки, которая достигает своего предела, когда ты начинаешь понимать, насколько этот парень ненормальный ».

4 Лупита Нионго — Нас

После получения «Оскара» за роль в фильме «12 лет рабства» в 2014 году удивительно, что Лупита Нионго отказалась от этой номинации пятью годами позже, когда она взяла на себя двойную роль Аделаиды и Рэда в фильме ужасов Джордана Пила. Нас.

«Яркое, привлекательное присутствие на экране, Нионго приносит огромный диапазон и глубину чувств обоим персонажам, которых она индивидуализирует с такой ясностью и граничащей детализацией, что они не просто отдельные существа; им кажется, что в них живут разные актеры », — пишет Манохла Даргис для New York Times.

«Она дает каждому определенную походку и резко противоположные жесты и голоса (по-матерински шелковистые против чудовищно скрипучих). Аделаида, занимавшаяся балетом, двигается изящно и, когда нужно, быстро (накапливает мили); Красный движется, как бы отсчитывая время от метронома, с стаккато, механическим шагом и поворотами головы автомата. У обоих осанка шомпола и большие немигающие глаза. Рот Рэда — чудовищная бездна ».[6]

3 Сон Кан Хо — Паразит

Комедия / триллер Бон Джун Хо 2019 года «Паразит» принесла «Оскар», но актерские игры не получили должного признания: в частности, Сон Кан Хо в роли Ким Ки Тэка, отца бедной семьи, изо всех сил пытающейся сводить концы с концами. После того, как его сын устраивается на работу в качестве фальшивого наставника в богатой семье Пак, другие члены семьи Ким вскоре обнаруживают, что лгут о своем образовании и уровне опыта, чтобы найти работу в доме.

Бонг объяснил, что выбор Кан Хо на роль в фильме позволил ему укрепить свой подход. «Было облегчение, вызванное определенным ожиданием, что если этот актер сыграет эту роль, даже противоречивые роли обязательно будут убедительны для зрителей. В сценарии «Паразита», в особенности, есть смелые, неожиданные или несколько противоречивые моменты в последней части, но, имея в виду Сон Кан Хо, я решил все опасения и опасения, которые возникли у меня при их написании ».

Кан Хо, который снялся в более чем 30 корейских фильмах и сотрудничал с Боном в четырех из них, говорит: «На протяжении многих лет персонажи, которых я играл, больше привлекали корейскую аудиторию как знакомые, очень реалистичные люди, чем они. может относиться к кому-то, а не к кому-то из фантастического мира ». Но в «Паразите» Кан Хо не «большая звезда», и он не может полагаться на свою мгновенную симпатию, — говорит Патрик Бжески для Hollywood Reporter.

Смотрите также:  17 любопытных вещей, о которых вы могли не знать - Барнорама

Бонг отмечает: «Действительно, актерский формат — это ансамбль, где почти 10 главных героев работают друг с другом в равном соотношении. Несмотря на это, как можно увидеть, когда мы оглядываемся на кульминационный момент фильма, именно Сон Кан Хо несет в себе основные настроения фильма, а также его самые рискованные моменты, самые смелые части », — сказал он.[7]

2 Тони Коллетт — потомственный

Одним из худших пренебрежений к Оскаром за последнее десятилетие стала роль Тони Коллетт в фильме ужасов Ари Астера 2018 года «Наследие». Коллетт играет Энни, скорбящую мать, только что потерявшую дочь в трагической автомобильной катастрофе. Энни не в состоянии справиться с потерей дочери и быстро теряет сознание, спускаясь по кроличьей норе сатанинских ритуалов и обнаруживая, что ее собственная мать может быть виновата в проклятии их семьи.

«Самый важный актив фильма — Коллетт, которая плачет, кричит и рычит на полпути от экрана к зрителям», — написала Таша Робинсон для The Verge. «Энни — сложный персонаж, иногда душераздирающий, иногда совершенно отвратительный. Роль работает только из-за способности Коллетт продавать свои эмоции аудитории, которая может захотеть дистанцироваться от ее видимой агонии. Наблюдать за ее страданиями эмоционально утомительно, потому что она играет персонажа с такой интенсивностью ».[8]

1 Адам Сэндлер — Неограненные драгоценные камни

И последнее, но не менее важное: можно утверждать, что Адам Стэндлер показывает лучшее в своей карьере харизматичного нью-йоркского ювелира и наркомана от азартных игр Говарда Ратнера в криминальном триллере Джоша и Бенни Сафди «Неограненные драгоценности». Сэндлер берет с собой публику в поездку своей жизни, когда он мчится по оживленным улицам Манхэттена, делая высокие ставки и отбиваясь от еврейских мафиози, все время имея дело с грязной жизнью дома, которая включает в себя развод и половину своей подруги возраст.

«Неограненные драгоценные камни братьев Сафди оказались одним из самых завораживающих триллеров за долгое время, и Сэндлер — главная причина, почему он работает», — написал Ник Де Семлин для Empire. «Это лучший спектакль в карьере, напоминающий его образ 17-летней давности в пьесе Пола Томаса Андерсона« Пьяная любовь », но еще более многослойный и притягательный. Его Говард мгновенно стал культовым: наполовину Джоб, отчасти Джордан Белфорт, отчасти Джерри Магуайр, он громко одет, уравновешивая свой темный гардероб и грязную растительность на лице с кольцом на мизинце «Звезды Давида». Редко останавливаясь, чтобы перевести дух, он по очереди веселый, задушевный и сводящий с ума; углубившись в персонажа, который сначала кажется мультяшным, но становится все более очаровательным и человечным, Сэндлер абсолютно правдоподобен как хищный ублюдок с большими мечтами ».[9]

Топ-10 недооцененных фильмов, которые вызовут у вас дрожь

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: