Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными — Listverse

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными — Listverse

Многие из нас слышали о криптидах; видели интернет-посты и форумы, провозглашающие их существование или просто шутящие над ними, были выпущены высокопроизводительные телесериалы и даже несколько научных проектов, объясняющих бесчисленное, постоянно растущее количество наблюдений этих недоказанных и часто странных мифов о существах, ищущих за ответ и объяснение, которые могли быть там все время.

Многие из этих наблюдений предполагаемых существ, которые варьируются от невероятно широко распространенных до шокирующе неясных, имеют за собой очень реальных животных и рассказы, раздутые преувеличениями или просто внешними обстоятельствами, которые заставляли их выглядеть более мифическими, чем они есть на самом деле, более страшными в темноте или просто окрашенными человеческим воображением.

10 реальных объяснений известных мифов и криптидов

10 Снежный человек — Медведи

Снежный человек, сасквотч, йети, много разных имен для одного очень похожего существа; большой волосатый примат с, да, большими ногами и якобы неуловимой и умной природой, безусловно, один из самых известных — или печально известных, в зависимости от того, кого вы спрашиваете — криптидов за всю историю, возможно, с наибольшей известностью в поп-культуре или просто сама американская культура, кроме НЛО.

Ежегодно происходит много наблюдений за множеством доказанных мистификаций и случаев неправильной идентификации, но все же остается чувство истинной тайны, когда дело касается этого заявленного нашего родственника. Итак, вы можете спросить, что может быть за этим? Ответ, как правило, очень прост; медведи. Или, как вариант, медведи с чесоткой.

Чесотка, наряду с другими заболеваниями, которые значительно изменяют внешний вид животного, часто являются виновниками наблюдений за криптидами, и многие свидетельства о снежном человеке оказываются оставленными медведями, а также многочисленные случаи наблюдений, в которых пойманный «снежный человек» на самом деле был медведем. которая потеряла части своего меха и вела себя странно из-за чесотки, на самом деле не было никаких «реальных» доказательств, которые предполагали бы что-то иное.

Некоторые люди, однако, все еще верят, что снежный человек существует, или, более конкретно, что наблюдения, похожие на снежного человека, могут быть объяснены оставшимися популяциями гигантофитека, большой обезьяны, считающейся вымершей, которая все еще может оставаться в избранных группах в определенных частях мир.[1]

9 Чупакабра — Собака с чесоткой

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Другой печально известный криптид, чупакабра, был частью, в основном, пуэрториканского, мексиканского и мезоамериканского фольклора и легенд, с именем, которое в переводе с испанского означает «козий присоска», за многие годы своего существования он получил немало внимания и споров. популярность.

Решение с этим, однако, еще проще и более доказуемо, чем решение с снежным человеком, но в целом оно то же самое; чесотка. Ага, чесотка, если быть точным, собаки с чесоткой.

Хотя было много историй о том, что фермеры теряли коз из-за этого существа, большинство наблюдателей оказывались просто собаками или койотами с состоянием, которое заставляло их немного походить на монстров — неоднородный, частично удаленный мех, странный внешний вид, повышенная активность Ночью из-за чувствительности кожи и похудания из-за снижения функциональности, вызванного этим заболеванием, эти бедные животные очень похожи на монстров, когда вы сталкиваетесь с одним в темноте.[2]

Смотрите также:  Впервые за многие годы Стив Харви не будет принимать новогоднюю вечеринку Fox Special

8 Шакалоп — кролики, вирус папилломы Шопе

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Хотя к ним не относятся так серьезно, как к некоторым другим существам фольклора, шакалоп существует дольше большинства. Простая концепция; кроликоподобное существо с рогами — это, безусловно, довольно простая концепция для понимания, и один человек в полях, возможно, видел много раз.

И действительно, они могут иметь; поскольку, опять же, виновником является болезнь, изменяющая внешний вид.

Известный как вирус папилломы Шопе, или SPV, он, к сожалению, вызывает у лепоридов, как у кроликов и зайцев, образование ороговевших, злокачественных опухолей на внешнем теле, иногда напоминающих рога, маленькие рога или даже другие странные, выглядящие паранормально.

Поскольку инфекция обычно более заметна в областях вокруг головы, неудивительно, что некоторые люди заметили кроликов с этим заболеванием и, не понимая его причины, приписали его другому виду или, возможно, совершенно другому существу. , ответ — разочаровывающий, нет, и шакалопы, к сожалению, еще одно больное животное.[3]

7 Кракен — гигантский кальмар

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Другая необычайно старая легенда, Кракен и другие подобные существа, то есть массивные существа, похожие на кальмаров или осьминогов, которые уничтожают корабли и прячутся в глубинах, были предметом сказок почти столько же, сколько существовало мореплавание, и, как выяснилось, Хотя сказки были более чем окрашены, они были основаны на чем-то совершенно реальном и почти столь же невероятном.

Колоссальный кальмар очень похож на то, что описывают легенды, массивное морское существо, которое, хотя обычно не уничтожает корабли, похоже, с таким же успехом могло бы это делать, и до сих пор есть сведения о том, что он делал именно это, хотя они обычно не проверяются.

По оценкам, эти массивные животные могут вырасти до 14 метров и весить 700 килограммов, то есть 46 футов и 1500 фунтов, что делает приписываемые им сказки совершенно неудивительными в ретроспективе.[4]

6 Гигантский Паук — Реальное и невозможное

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Это, по общему признанию, немного странно, поскольку объяснения этого полностью зависят от нашего определения «гиганта», поскольку в некотором смысле у нас уже есть гигантские пауки; птицееды-голиафы и некоторые виды пауков-охотников могут достигать 30 см в размахе ног! Некоторые уже сказали бы, что это невероятно!

Однако, если мы хотим пойти дальше этого, все выглядит не слишком хорошо — или, для любого читателя с арахнофобией, все на самом деле выглядит довольно красиво, поскольку это простой научный факт, что пауки ограничены в размерах, а наши птицееды-Голиафы а массивные пауки-охотники могут быть самыми большими пауками, которых мы когда-либо видели.

У пауков нет надлежащих легких, и поэтому их размер во многом зависит от содержания кислорода в воздухе, даже самые крупные паукообразные в доисторические времена, которые мы обнаружили, не вырастали более метра в длину, и пока у них не разовьются легкие или кислород. в воздухе значительно увеличивается, все так и остается, поэтому нет, гигантские пауки, кроме тех, что есть на Земле, не настоящие.[5]

Смотрите также:  Дэвид Хассельхофф в гостях на научно-фантастической металлической песне 'Through the Night'

10 криптидов, которые могут быть настоящими

5 Монгольский червь смерти — татарский песчаный удав

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Монгольский червь смерти также вызвал немало споров в новейшей истории. Легендарное существо, долгое время являющееся частью монгольского фольклора, которого местные жители называют «ольгой-хорхой», что означает «толстокишечный червь», описывают как гигантского красного червя, обитающего в пустыне Гоби, путешествующего под землей и имеющего устрашающий вид. челюсть и способность выплевывать яд или даже создавать мощный электрический разряд, и, прикоснувшись к ней, вы мгновенно умираете.

Было проведено несколько расследований, чтобы найти это страшное существо, с успешными находками .. Змея! Когда представили местным жителям, которые видели это существо, они заявили, что это было то же самое, что они видят сейчас, когда на самом деле это была не что иное, как змея по имени Татарский песчаный удав, Eryx miliaris, большая змея, которая, безусловно, выглядит как червяк, но на самом деле это просто змея, которая не красная и не обладает сверхъестественными способностями.[6]

4 Человек-мотылек — Сова

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Еще один символ американской культуры, по крайней мере для некоторых, Человек-мотылек, возможно, даже более смешон, чем шакалоп, но за ним стоит очень сильная культура.

Многие считают его даже не криптидом, а инопланетянином или сверхъестественным существом, как следует из названия, и обычно изображают его как гибрид мотылька и человека, большого крылатого гуманоида, похожего на инцест, который описывают как предзнаменование, которое либо предупреждает нас о грядущих плохих вещах, либо сам вызывает их, якобы наблюдая за многими ужасными событиями, такими как трагическое обрушение Серебряного моста в Пойнт-Плезант.

Реальность, однако, такова, что, помимо нелепой концепции, некоторые наблюдения были вполне реальными, хотя их невероятно легко объяснить. Сипухи — довольно крупные крылатые птицы с загадочной внешностью и глазами, которые могут объяснить то, что люди называют пугающими, светящимися глазами Человека-мотылька в темноте.

Эти птицы любят заброшенные районы, и хотя появление сипухи за трагедиями может быть само по себе предзнаменованием, человеческий разум определенно имеет способ приписать плохие события нейтральным событиям в поисках причины трагедии.[7]

3 Джерси Дьявол — Sandhill Crane

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Джерсийский дьявол, как ясно следует из названия, — это дьявольское легендарное существо, которое, как говорят, населяло Нью-Джерси, в частности Сосновые степи Южного Джерси. Легенда, традиционно описываемая как двуногое существо с крыльями и головой, похожей на голову млекопитающего, например, лошади или козла, часто изображается с копытами, хвостом и страшным криком, с момента своего создания видела множество вариаций. до первых дней Америки, какой мы ее знаем сегодня.

Хотя изображение выглядит странным и пугающим, объяснение снова кажется довольно простым, поскольку Джерсийский дьявол кажется сказкой, придуманной английскими поселенцами, и, хотя легенда сохраняется более 250 лет, не было ни одного подтвердили наблюдение, и, даже если не считать глупую идею, являющуюся ярким признаком, мы можем с уверенностью сказать, что это обман, и многие считают, что это существо основано на журавле Сандхилл, большой, высокой, тяжелой птице без сверхъестественного аспекты, хотя, безусловно, удивительные сами по себе, с племенным диапазоном, простирающимся до Нью-Джерси.[8]

Смотрите также:  Один большой трюк с «Охотником на монстров» действительно заставил Миллу Йовович опасаться за свою жизнь

2 Русалка — Ламантин и Дюгонь

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Русалок часто считают красивыми, величественными существами, полурыбами, получеловеками, часто, хотя и не всегда изображенными в виде женщин, неудивительно, что в последние десятилетия они были популярными фигурами в фэнтези и поп-культуре, также набирая обороты. приличное количество реальной тяги из-за документального фильма Animal Planet, который утверждал, что имеет дело с концепцией настоящих русалок, но было быстро доказано, что он полностью поддельный.

Хотя чрезвычайно интересные и, безусловно, красивые, величественные существа во многих сказках, хотя часто ужасающие в случае сирен, злые существа, которые заманивали моряков только для того, чтобы убить их, в действительности не так величественно и не так страшно, на самом деле, это скорее близко к тому, чтобы быть противоположностью обоих.

Реальность появления русалок часто приписывается двум животным, одно больше, чем другое; ламантины и дюгони, крупные морские млекопитающие, величественные сами по себе, но не имеющие ничего общего с перспективой красивых и, возможно, злых женщин с рыбьими хвостами, отдыхающих на скалах в море, эти животные намного более реальны и, возможно, сравнительно разочаровывают.[9]

1 Несси — угри, гренландская акула и многие другие

Топ-10 криптидов, которые легко объяснить настоящими животными - Listverse
Завершая список Несси, также известная как Лох-Несское чудовище, потенциально самое известное криптидное и мифическое существо всех времен, легко представить, что Несси не удалось избежать множества потенциальных и разумных ошибочных идентификаций животных, и да, она действительно нет.

Утверждается, что это морское животное с длинной шеей, которое обычно изображается очень близким к вымершему плезиозавру по внешнему виду, это существо, как говорят, населяло Лох-Несс в Шотландии, большое глубокое озеро, которое вызвало у многих людей фантазии о древнем существе, которое только предполагалось, что вымершие, все еще прячущиеся там, реальность, однако, снова приписывают простому животному; угри. Многие эксперты думают, что появление Несси можно объяснить просто наблюдениями за большими угрями, а судя по тому, как выглядят его знаменитые изображения и описано множество наблюдений, они очень хорошо соответствуют описанию тонкого угря.

Лох-несское чудовище и его многочисленные наблюдения снова и снова, по-видимому, правильно приписывались птичьим следам и лодкам, и даже представлению о немного похожем на криптида животном, гренландской акуле, пробивающейся к озеру. Со многими мистификациями и простой ошибочной идентификацией животных, Несси, какой бы удивительной она ни была, в конце концов, выглядит не очень реальной.[10]

Топ-10 криптидов, о которых вы никогда не слышали

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: