Тигровые орехи — суперпродукт с клетчаткой, который вы не едите

Тигровые орехи — суперпродукт с клетчаткой, который вы не едите

Тигровые орехи, один из самых популярных суперпродуктов на рынке, на самом деле не являются орехами. Эти морщинистые шары размером с мрамор представляют собой небольшие клубневые корневища осоки (Cyperus esculentus lativum), который культивировали на протяжении тысячелетий по всему миру.

Обладая ароматом, напоминающим как кокос, так и миндаль, они получили свое название благодаря полосатому внешнему виду. Их можно есть только что выкопанными из земли, жареными, вареными или приготовленными из сока. Упакованные тигровые орехи были высушены, чтобы их можно было долго хранить; они также продаются как мука из тигрового ореха и молоко из тигрового ореха. Все они имеют множество преимуществ для здоровья.

Тигровые орехи растут как корневища или корни осоки.

PobladuraFCGGetty Images

«Тигровые орехи существуют уже 4000 лет», — говорит Джек Симс, основавший в 2013 году первую в Америке компанию по производству тигровых орехов Supreme Peeled. Он объясняет их привлекательность тем фактом, что они были жизненно важным компонентом рациона наших предков, а также тем фактом, что что крошечные клубни с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира.

Джемма Клэр, соучредитель британской велнес-компании Na’Vi Organics, продает тигровые орехи почти три года. Клэр отмечает, что тигровые орехи также «богаты магнием, фосфором, калием, витаминами C и E», и что некоторые источники предполагают, что они могут помочь уменьшить клеточное старение за счет борьбы с вредными свободными радикалами, контролировать кровяное давление и способствовать здоровью пищеварительной системы. . Однако клинических испытаний о влиянии тигровых орехов на людей очень мало, поэтому необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сделать более убедительные выводы.


Какова реальная польза тигровых орехов для здоровья?

Что мы действительно знаем: тигровые орехи очень богаты резистентной крахмальной клетчаткой, которая получила много шума из-за ее преимуществ для похудания, — говорит Джина Консалво, RD. По ее словам, резистентный крахмал проходит через желудок и тонкий кишечник, не перевариваясь, и может даже помочь вам похудеть за счет снижения всплесков сахара в крови и сохранения сытости дольше, чем другие продукты с тем же количеством калорий. Он также приносит пользу вашему кишечнику, действуя как пребиотик, стимулируя рост полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Тигровые орехи - супер еда

Кейко ИвабучиGetty Images

«Так как кишечник действует как первая линия защиты нашей иммунной системы, употребление в пищу таких продуктов, как тигровые орехи, которые содержат резистентный крахмал, помогает нашим естественным защитным бактериям», — говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN. «Поскольку тигровые орехи так богаты этим веществом, вы, по сути, настроены на день, просто съев одну порцию».

Смотрите также:  Huawei выпускает «самые амбициозные» часы GT 2 Pro | Человек многих

Одна унция или около 50 кусочков простых сырых тигровых орехов размером с нут содержит 120 калорий, 10 граммов клетчатки, 9 граммов естественных сахаров, тонны витаминов и минералов, таких как магний и железо, и 7 граммов жира. большая часть из которых — олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, который, как показывают исследования, может помочь снизить аппетит и способствовать снижению веса. Например, порция миндаля — около 23 орехов — содержит 163 калории и около трети питательной клетчатки тигровых орехов.


Есть ли недостатки у тигровых орехов?

По словам Консалво, люди с проблемами пищеварения, такими как СРК или чувствительность к продуктам с высоким содержанием клетчатки, могут испытывать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, если вы едите слишком много тигровых орехов. Сырые тигровые орехи также содержат больше антипитательных веществ, таких как фитаты, оксалаты, сапонины и дубильные вещества, которые могут снизить количество витаминов и минералов, которые может усвоить кишечник. Вы можете замочить их, отварить или поджарить, чтобы повысить их пищевую ценность. Кроме этого недостатков не так много.


Где я могу купить тигровые орехи?

Прямо сейчас вы можете купить обычные сырые тигровые орехи, гранолу из тигровых орехов с различными семенами и сухофруктами, муку из тигровых орехов для использования в выпечке без глютена, а также несладкие и подслащенные орчаты из тигровых орехов (традиционный напиток в Испании, приготовленный из воды, молотый тигровые орехи и легкая сладость от сахара или фиников) в Whole Foods и в интернет-магазинах.


И как мне их есть?

В конце концов, эти восхитительные микроэлектростанции велнеса находят множество применений. Вот девять способов их использования:

Целые тигровые орехи

Конечно, тигровые орехи вкусны в целом состоянии, и я часто ем их горстями. Примечание: в зависимости от марки, которую вы покупаете, тигровые орехи бывают очищенными или неочищенными, причем очищенная версия немного мягче и ее легче есть. Подумайте о разнице между ними как о бланшированном миндале по сравнению с несбалансированным. Вы также можете замочить тигровые орехи на несколько часов, чтобы они размягчились. Я обнаружил, что примерно через четыре часа замачивания орехи надуваются водой и приобретают хрустящую текстуру солнечного дросселя.

Молоко с тигровым орехом

Один из первых рецептов тигрового ореха, который вы захотите попробовать, — это приготовление простого безмолочного молока. Все, что вам действительно нужно, — это мощный блендер и либо марля, либо пакетик с ореховым молоком. (Хотя вы всегда можете пропустить этот шаг и купить готовое молоко.)

Попробуйте замочить тигровые орехи на ночь, а затем смешать их в соотношении два стакана воды на 1 стакан тигровых орехов и половину стручка ванили. Используя пакет для орехового молока, отделите молоко от мякоти. (Держите мякоть для использования в муке из тигровых орехов; см. Ниже.)

Пудинг с тигровым орехом и чиа

Легкий способ добавить в свой рацион молоко из тигровых орехов — это хлопья для завтрака, овсяные хлопья или пудинг с чиа. Мне нравится, что тигровые орехи придают блюдам легкую сладость, а молоко идеально подходит для раннего утра. Молоко из тигровых орехов — отличное средство для регидратации семян чиа, и, смешав их, вы можете добавить любые другие вкусы, которые вам нравятся.

Мука из тигровых орехов

Вы можете взять оставшуюся мякоть тигрового ореха от молока и превратить ее в «муку», обезвожив мякоть. По моему опыту выпечки с мукой из тигровых орехов, она действует как миндальная мука, добавляя влаги и жевательной способности, но с немного большей сладостью.

Готовую муку из тигровых орехов также можно приобрести в Интернете, на рынках натуральных продуктов и Whole Foods.

Смотрите также:  Бандит из GTA в реальной жизни угоняет несколько человек и ведет полицию в погоню в Калифорнии

Печенье с тигровым орехом

Мука из тигровых орехов — отличный вариант для безглютеновых пекарей. Как уже упоминалось, он действует аналогично миндальной муке с добавлением легкой сладости. Вот классический вариант шоколадной крошки, но вы можете проявить изобретательность и добавить любые вкусы, которые вам нравятся.

Блинчики с тигровым орехом

Одна из проблем, с которой я столкнулся при приготовлении рецептов блинов без глютена, заключается в том, что, если ваши пропорции не точны, блины без пшеничной муки либо получаются густыми и свинцовыми, либо не имеют шлепка традиционных блинов и разваливаются на сковороде. . Однако я обнаружил, что оладьи с тигровыми орехами остаются влажными, но не слишком тяжелыми, а тесто хорошо связывается. Не стесняйтесь добавлять в рецепт любые специи для выпечки, которые вам нравятся.

Мороженое с тигровым орехом

Одним из недостатков немолочного мороженого является то, что зачастую результат оказывается менее нежным, чем можно было бы ожидать. Это потому, что вы не добавляете жирное молоко или яичные желтки, ингредиенты, которые придают сливочность традиционному мороженому или мороженому. Но поскольку тигровые орехи сами по себе довольно богаты, молоко из тигровых орехов дает отличную основу для мороженого.

Хлеб с тигровым орехом

Мука из тигровых орехов — отличный ингредиент для добавления дополнительной влаги и клетчатки в выпечку, как соленую, так и сладкую. В то время как вы можете добавить муку из тигрового ореха в пирог, мука из тигрового ореха также хорошо подходит для хлеба, который приобретает легкость за счет добавления пищевой соды, а яйца связывают буханку вместе.

Бургеры с тигровым орехом

Некоторые вегетарианские гамбургеры содержат муку или другие измельченные зерна, которые помогают связать ингредиенты вместе. Вместо пшеницы при приготовлении котлет на растительной основе без глютена используются тигровые орехи.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: