Темнокожего звезду рекламы Old Spice затравили за твит о Black Lives Matter

Темнокожего звезду рекламы Old Spice затравили за твит о Black Lives Matter

1 недель назад 1

Темнокожий актер из рекламы бренда мужских продуктов для ухода за кожей Old Spice и сериала "Бруклин 9-9" Терри Крюс попал под шквал критики из-за своего поста в Twitter о движении BLM. Об этом сообщают американские СМИ.

"Если ты дитя Божье, ты мой брат или сестра. В моей семье раса, вера или идеология значения не имеют. Но мы должны сделать так, чтобы движение "Жизни темнокожих имеют значение" (Black Lives Matter) не выродилось в "Жизни темнокожих имеют большее значение" (Black Lives Better)", - написал Крюс в соцсети.

В комментариях к данной публикации пользователи Сети назвали твит "умышленно разрушительным", обвинили в "микроагрессии" против BLM, а актера назвали "абсолютно бесполезным", поскольку он работает на белых.

Напомним, в США проходят антирасистские протесты Black Lives Matters на фоне гибели чернокожего американца Джорджа Флойда. Мужчина погиб в Миннеаполисе 25 мая в результате жестоких действий полицейских во время задержания. После этого массовые беспорядки охватили многие штаты США.

Также к протестам в поддержку чернокожих присоединились другие страны. Например, в Амстердаме несколько тысяч людей вышли в центр города, чтобы поддержать демонстрантов в Штатах.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ