Странный смех йога действительно может быть лучшим лекарством | Человек многих

Странный смех йога действительно может быть лучшим лекарством |  Человек многих

Когда вы думаете о йоге, вы, несомненно, думаете о спокойных медитативных упражнениях, в которых вы сосредотачиваетесь на своем дыхании в тишине, одновременно перекручивая себя в разных положениях. С другой стороны, йога смеха — это что угодно, только не это. Практика граничит с непочтительностью, но сторонники упражнения превозносят его преимущества.

Вам также понравится:
Исследование показывает, что вы можете изменить свою личность всего за 2 недели
Исследования показывают, что слишком красивый вид может навредить вашей карьере
Исследования показывают, что кофе помогает похудеть и похудеть

Доктор Мадан Катария, «гуру смеха», первым популяризировал идею йоги смеха в своей книге: Смеяться без причины. Согласно описанию доктора Катарии, которое можно найти на официальном сайте Университета йоги смеха, «Йога смеха сочетает в себе безусловный смех с йогическим дыханием (пранаямой). Кто угодно может смеяться без причины, не полагаясь на юмор, шутки или комедию. Во время сеанса смех моделируется как телесное упражнение в группе. Группа поддерживает зрительный контакт и детскую игривость, и вскоре смех становится настоящим и заразительным. Концепция йоги смеха основана на научном факте, что тело не может отличить фальшивый смех от настоящего ».

Университет йоги смеха ссылается на исследование доктора Майкла Титце, в котором говорится, что в 1950-х годах люди смеялись 18 минут в день. Однако сегодня нам посчастливилось смеяться по 6 минут каждый день. Это прискорбно, учитывая пользу смеха для здоровья. В исследовании 2015 года, опубликованном в Международном журнале медсестер и акушерства на уровне сообществ, сделан вывод, что «смехотерапия может улучшить общее состояние здоровья и его субшкалы у пожилых людей». Исследование, проведенное в 2012 году компанией Alternative Therapy Health Medicine, показало, что йога смеха может улучшить вариабельность сердечного ритма, а также настроение. Доктор Катария утверждает, что смех развивает сильные мышцы живота, что способствует здоровой пищеварительной системе. Он также повышает частоту пульса и артериальное давление, помогая тонизировать систему кровообращения и укрепляя дыхательную систему. Более того, это важно для благополучия тела и духа.

Смотрите также:  Королева сделала романтический жест принцу Филиппу в своей рождественской речи

«Жизнь может быть проблемой, — признает доктор Катария, — ей помогает, если ты умеешь смеяться». Если в вашем списке методов лечения есть смех, найдите занятие йогой со смехом. Отпустите свои запреты и приготовьтесь к глубокому смеху — и связанным с этим преимуществам для здоровья.

Вам также понравится:
Исследование показывает, что вы можете изменить свою личность всего за 2 недели
Исследования показывают, что слишком красивый вид может навредить вашей карьере
Исследования показывают, что кофе может помочь вам похудеть и похудеть

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: