Стихия устроила настоящий ад: страну накрыл шторм и град размером с яйцо. Деревья вырывало с корнями, машины плавали в воде (фото, видео)

Стихия устроила настоящий ад: страну накрыл шторм и град размером с яйцо. Деревья вырывало с корнями, машины плавали в воде (фото, видео)

3 недель назад 1

На улице конец лета и, например, в Украине установилась сильная жара, а вот Италия потерпает от различных природных аномалий. Один из регионов этой южной страны очухивается от сильнейшего урагана.

 Скриншот YouTube

Все произошло на северо-востоке Италии, где после мощнейшего урагана был нанесен сильнейший урон местному сельскому хозяйству, пишет «Обозреватель».

Причем, все не закончилось ураганом, ведь в некоторые регионах Италии даже были снег, что для лета просто является природной аномалией. Местные жители также уверяли, что перед снегом был огромный град.

Выяснилось, что больше всего от непогоды пострадал город Верона, а также его пригород – Падуя и Виченца.

Вследствие этой стихии 500 деревьев просто были свалены, а также были уничтожены многие местные виноградники. Это значит, что часть людей останется без винограда и без вина, которое так любят в Италии.

А вот мэр города Верона Федерико Сбоарина вообще сравнил город после стихийного бедствия с полем битвы. По его словам, городу нанесены огромные убытки. Сейчас специалисты в мэрии подсчитывают убытки.

Но больше всего все чиновники и население переживают относительно того, что был нанесен большой урон сельскому хозяйству. По некоторым данным, речь идет о миллионах евро, а ведь страна только отходит от финансового кризиса, который был после коронавирусного карантина.  

Ранее "Стена" писала, что лето этого года не щадит Украину. По всей территории, в разных направлениях, города накрывают ливни с грозами, град, и даже смерчи. Иногда украинцы просто изнемогают от жары. На этот же раз территорию Донецкой области настиг страшный ураган.

Также сообщалось о том, что на контрольно-пропускном пункте «Тиса» на Закарпатье в очереди стоят 110 микроавтобусов с пассажирами. Также в очереди стоят и 20 легковушек. Как стало известно, очереди стали расти с украинской стороны еще неделю назад. Тогда увеличилось число желающих пересечь границу. Как выяснилось, на КПП люди стоят уже двое суток. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ