Стало известно о планируемых испытаниях антикоронавирусного препарата

Стало известно о планируемых испытаниях антикоронавирусного препарата

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Ряд исследований своего лекарства против коронавируса планирует провести компания AstraZeneca в рамках третьего этапа испытаний, 12 октября сообщает New York Post.

Согласно данным издания, в одной из проверок будет участвовать около 5 тысяч добровольцев. В ходе испытаний планируется подтвердить безопасность лекарства и его способность предотвращать инфицирование коронавирусом в течение 12 месяцев.

Другая проверка необходима для определения, сможет ли препарат предотвратить развитие заболевания после контакта с зараженным COVID-19 человеком. В этих испытаниях примут участие около 1100 добровольцев.

Наконец, еще один тест необходимо для выяснения способности препарата лечить инфекцию. Планируется, что испытания начнутся после получения компанией $486 млн от правительства в рамках «Операции скорость света» (Operation Warp Speed), президентской программы, направленной на ускорение получения вакцин и лекарств от коронавируса.

Препарат компании изготавливается на основе антител к коронавирусу. Похожий препарат под названием «регенерон» был использован для лечения президента США Дональда Трампа.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ