Средневековые дуэли при разводе были дикой (но справедливой) потасовкой

Средневековые дуэли при разводе были дикой (но справедливой) потасовкой

Как мы уже упоминали ранее, развод в средние века был тяжелым процессом — в буквальном смысле. Единственный способ удержать жену от ухода от него — это получить полноценную эрекцию посреди холода расчетный зал суда доказывал, что он справился со своей задачей выполнять свои священные мужские обязанности. Но если они хотели избежать позора наталкивания веревки перед судьей, был один способ выбраться из этой ямы. Все, что им нужно было сделать, это вызвать древний обряд испытания боем. А потом ползти обратно в нору.

Средневековый суд поединком обычно придерживался этических правил киллера: никаких женщин, никаких детей, никаких прокаженных. Они были во власти своих чемпионов, людей, готовых сражаться вместо них. Но было одно исключение: супружеские споры. Поскольку жене было бы трудно уговорить мужа начать драку с самим собой (а если бы она могла, зачем вообще разводиться), европейские суды предоставили ей редкую привилегию — самой взять в руки оружие.

И, что еще лучше, ей позволят впервые в жизни надеть брюки.

Эта практика была обычным делом и достаточно странной, чтобы целая глава в дуэльном руководстве, написанном легендарным инструктором по фехтованию Гансом Тальхоффером. В своей книге 1467 года Тальхоффер витрины безумные меры, на которые пошли судьи, чтобы поединок мужа и жены был честным. В отличие от обычных дуэлей, обвиняемому не разрешалось выбирать оружие по своему выбору. Женщинам, непривычным к орудиям войны, дали средневековый эквивалент носка из тюремной трубы, наполненного использованными батареями — камень, обернутый в кусок ткани.

Ей разрешили бы пользоваться хвостовиком, но зубная щетка еще не была изобретена.

Перейти в источник

Смотрите также:  Тамара Басс говорит, что она недостаточно сексуальна, и другие критики, с которыми сталкиваются черные актрисы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: