Сравнение того, сколько земли отведено под разные культуры — Nerdist

Сравнение того, сколько земли отведено под разные культуры — Nerdist

Всегда хорошо думать о том, откуда берется наша еда. Например, знание того, как животные превращаются в завернутое в саран мясо на полках магазинов, может заставить вас переосмыслить то, что вы едите. Теперь у YouTuber MetaBallStudios (MBS) есть видео, в котором сравниваются размеры земель, убранных для выращивания различных культур. И хотя это не изменит чьи-либо диетические привычки, это все же дает новый взгляд на то, сколько еды ест человечество.

МБС опубликовал приведенное выше сравнение на своем канале, у которого есть бесчисленное множество других сравнений. Те, кто смотрит, например, на размеры различных вымышленных плавсредств или размеры астероидов в нашей солнечной системе.

YouTuber — трехмерный аниматор по имени Альваро из Испании — показывает десятки сельскохозяйственных культур в видео, включая пшеницу, апельсины и сахарный тростник. На видео видно, что, например, площадь посевов сои составляет 120 501 000 гектаров, или примерно 465 000 квадратных миль. (Для справки, штат Нью-Йорк составляет 54 556 квадратных миль.)

Сравнение того, сколько земли отведено под разные культуры — Nerdist

MetaBallStudios

Наибольшее количество убранной земли, конечно же, принадлежит пшенице. Для выращивания зерновых и основных продуктов питания требуется 215 901 000 гектаров земли, разбросанных по всему миру. Общая масса пшеницы, по данным MBS, составит более 765 миллионов метрических тонн.

Что касается наименьшего количества убранной земли под урожай в этой линейке? Это относится к семенам жожоба. Семена жожоба — козьи орехи, оленьи орехи, пигуты, лесной лещина, хининовые орехи или кофейные ягоды — произрастают на юго-западе США. В настоящее время люди чаще всего используют их для приготовления жидкого воска, который чем-то похож на китовый жир.

Это новое видео с YouTube, MetaBallStudios, показывает сравнение размеров убранных земель, необходимых для разных типов культур.

MetaBallStudios

Любой, кто сейчас хочет сравнить размеры, должен проверить канал MBS. У аниматора есть много других видео, которые дают новый взгляд на размер твердой земли; как это сравнение размеров разных стран, если бы они были планетами. Или этот, который на самом деле не имеет ничего общего с Землей, но включает Звездные войны и поэтому стоит посмотреть.

Смотрите также:  15 Actresses to Play 'Aloy' from Horizon Zero Dawn

Изображение функции: MetaBallStudios

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: