Спецслужбы ФРГ считают, что Навальный мог сам принять яд в самолете

Спецслужбы ФРГ считают, что Навальный мог сам принять яд в самолете

1 месяцев назад 2

Немецкие медики в числе основных версий о причинах произошедшего с Алексеем Навальным рассматривают его самостоятельное отравление в самолете. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах ФАН сообщил политтехнолог Владислав Рогимов.

Спецслужбы ФРГ считают, что Навальный мог сам принять яд в самолете

Источник, который являлся высокопоставленным чиновником в МГБ ГДР, сообщил, что самостоятельное отравление в самолете рассматривается в роли одной из вероятных версий. Рогимов сообщил Федеральному агентству новостей, что важная информация относительно инцидента с Навальным поступает к этому человеку напрямую от спецслужб ФРГ:

"Есть версия, что Навальный принял яд, предположительно, в туалете", — рассказал Рогимов.

Врачи немецкой клиники "Шарите" рассматривают версию самостоятельного отравления Навального на основании уже проведенного лечения пациента и результатов анализов, которые были сделаны в Германии и России.

Политтехнолог также опроверг сообщения о том, что Навальный находится в Германии в статусе гостя канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Рогимов заявил, что это не так, поскольку лечение и транспортировка Навального были оплачены не из средства бюджета Германии, передает ФАН.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета после вылета из Томска в Москву. Лайнер в итоге совершил вынужденную посадку в Омске, где блогера экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии. После оценки состояния пациента было получено разрешение на его транспортировку в ФРГ. Навальный был доставлен в берлинскую клинику "Шарите".

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ