Соавтор фильма «Бен 10» врывается в систему кредитования голливудских фильмов по комиксам

Соавтор фильма «Бен 10» врывается в систему кредитования голливудских фильмов по комиксам

Всем известно, что Стэн Ли сыграл важную роль в создании некоторых из величайших персонажей комиксов всех времен. Но мало кто знает об отдельных авторах комиксов и художниках, ответственных за графические романы о супергероях, которые позже были адаптированы в фильмы для MCU и DCEU. Эти писатели и художники редко видят ни копейки из миллиардов долларов, которые такие фильмы приносят в прокате. В новой колонке для BleedingCool соавтор «Бен 10» Стивен Т. Сигл раскритиковал то, как киностудии отодвигают на второй план тяжелую работу людей в индустрии комиксов.

«Нет …« Спасибо »недостаточно. Мне надоело смотреть супергероев и другие жанровые блокбастеры и телешоу, созданные из комиксов, и видеть, что последний заслуга — это ряд вдохновляющих создателей комиксов, объединившихся для некредитный «кредит» или «благодарность», в то время как другие принимают в расчет конкретные, осязаемые аспекты этого фильма или телешоу, которые были полностью вырезаны из работы людей, оставшихся с «благодарностями». И затем неизбежный список люди, которых продюсеры забыли поблагодарить, но не забывали использовать их идеи ».

СВЯЗАННЫЙ: Том Холланд в роли Бена 10 Фан-арт получает быстрый отклик от звезды Человека-паука: нет

Вопрос о признании фильмов о супергероях долгое время был предметом споров. Поскольку компания Комиксы DC обладает правами на таких персонажей, как Супермен и Бэтмен, ему приписывают создание персонажей, тогда как на самом деле персонажи были созданы такими художниками, как Боб Кейн и Билл Фингер, а также Джерри Сигел и Джо Шустер. Такие художники изо всех сил стараются получить от компании какую-либо компенсацию за свою работу сверх стандартного гонорара фрилансера, хотя компания зарабатывает миллиарды на их идеях. В соответствии с Стивен Т. Сигл, добавление «особой благодарности» художникам-комиксам в финальных титрах не является достаточным вознаграждением за их вклад.

«Мысль о том, что некоторые создатели достаточно польщены, видя свое имя« там »- где угодно на экране, побудила мегапродукции сделать именно это». Видите свое имя ?! Добро пожаловать! »Но факт в том, что эти оригинальные идеи заложены в самой ДНК этих крупных постановок. Они не являются побуждающей мыслью, они являются самой мыслью. Фильм или сериал не сохранят ту форму, в которой они находятся. без оригинальных идей создателей. Актеры часто не играли бы персонажей так, как они это делают без оригинальной концепции. Фанаты, тяготеющие к оригинальным элементам фильма или телешоу из-за чувства ностальгии, особенно нервничают по присутствие предшествующей работы. Новые фанаты, реагирующие на фильм или телешоу, часто реагируют на сюжетные сюжеты, образы персонажей, сюжеты и визуальные эффекты, которые работали в оригинальном повествовании историй и работают точно так же ».

Смотрите также:  Поклонники Тима Аллена кричат ​​фол из-за кастинга Криса Эванса из сериала Базз Лайтер

В оставшейся части статьи Сигл повторяет свою точку зрения о том, что создатели комиксов заслуживают вознаграждения пропорционально успеху фильма, снятого на основе их персонажей и творений. Хотя спрос кажется достаточно логичным, это будет долгий и трудный путь к тому, чтобы голливудские студии согласились на него, поскольку это повлечет за собой необходимость делиться прибылью от своих фильмов с артистами комиксов. И если чему-то нас научила история Голливуда, студии абсолютно ненавидят расставаться со своими деньгами. Эта новость впервые появилась на Bleeding Cool.

Темы: Бен 10, Бен 10 против. Вселенная: Фильм

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: