Сладкий и липкий тофу — это растительная версия вашего любимого заказа на вынос

Сладкий и липкий тофу — это растительная версия вашего любимого заказа на вынос

ДАНИЭЛЬ ОЧИОГРОССО ДАЛИ

Легко стать более растительным, когда есть рецепты тофу буквально на каждый прием пищи в день, включая десерт (может ли стейк на это?). Универсальный творог на основе соевых бобов, тофу — отличный источник белка для вегетарианских или веганских рецептов, и как только вы научитесь правильно готовить тофу, вы будете добавлять его в свои блюда, как курицу. За исключением того, что в некоторых отношениях тофу лучше, чем любимая птица, потому что с ним можно сделать гораздо больше. Это похоже на чистый холст для любой комбинации вкусов, которую вы добавите, любите ли вы имбирь и чеснок (попробуйте наш сладкий и липкий тофу с Бэби Бок Чой!) Или острый соус буйвола (привет, хрустящие укусы тофу из буффало), это легко настроить вкус по вашим предпочтениям.

Как приготовить тофу

• Тофу бывает разной плотности, от мягкого до особо твердого. Мягкое лучше подходит для пюре или некоторых супов и тушеных блюд, а твердое лучше для жарки и запекания. Важно выбрать тот вид тофу, который требуется в рецепте.

• «Прессование» тофу помогает удалить лишнюю влагу, которая необходима для получения хрустящей корочки. Оберните тофу чистым кухонным полотенцем и поставьте сверху тяжелую сковороду; дайте ему стечь столько, сколько сможете, прежде чем приступить к рецепту.

• Как и любой кусок мяса, тофу можно замариновать, чтобы усилить вкус. Только не оставляйте его в маринаде слишком долго (час, максимум!), Иначе он станет мокрым.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  Эти рецепты с зеленой фасолью на День благодарения - жизнь вечеринки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: