Скончалась Джоанн Роджерс, пианистка и вдова телеведущего мистера Роджерса

Скончалась Джоанн Роджерс, пианистка и вдова телеведущего мистера Роджерса

Джоан Роджерс, опытная пианистка, которая прославляла и защищала наследие своего мужа, любимого детского телеведущего мистера Роджерса, скончалась в Питтсбурге. Ей было 92 года.

По данным Центра Фреда Роджерса, Роджерс умер в четверг. Причина смерти не сообщается. Центр назвал ее «радостным и добросердечным духом, чье сердце и мудрость руководили нашей работой в служении непреходящему наследию Фреда».


NBC через Getty Images

Скончалась Джоан Роджерс, опытная пианистка, которая прославляла и защищала наследие своего мужа, любимого детского телеведущего мистера Роджерса. Ей было 92 года.

Джоан и Фред Роджерс были женаты более 50 лет, начиная с начала и до конца сдержанного, низкотехнологичного «Района мистера Роджерса», который представлял Фреда Роджерса как взрослого человека в загруженном мире, у которого всегда было время послушать детям. Его притягательность как любимого соседа Америки никогда не угасала до его смерти в 2003 году.

«Я не могу вспомнить время, когда мы так нуждались в нем, — сказала Джоанн Роджерс Associated Press в 2018 году. — Честно говоря, я думаю, что его работа столь же своевременна, как и тогда, когда она вышла».

Рукоположенный пресвитерианский священник Фред Роджерс продюсировал новаторское шоу на общественном телевидении Питтсбурга WQED, которое началось в 1966 году и стало национальным два года спустя. Он сочинял собственные песни для шоу.

Это было мягким убежищем для детей, резко контрастирующим с более громкими и оживленными соревнованиями. Последний эпизод того, что его вдова назвала «комфортными коленями», вышел в эфир в августе 2001 года.

Джоан Роджерс присутствовала на церемонии вручения почтовой службой США марки Mister Rogers Forever в студии Fred Rogers Studio WQED на


Джейсон Мерритт через Getty Images

Джоан Роджерс присутствовала на церемонии вручения почтовой службой США марки Mister Rogers Forever в студии Фреда Роджерса WQED 23 марта 2018 года в Питтсбурге.

Радиостанции PBS по всей стране до сих пор транслируют «Район мистера Роджерса», и некоторые из них можно найти в видео-приложении PBS Kids. На Amazon есть DVD-коллекции, а на Amazon Prime — поток серий.

Город Питтсбург, где снималось шоу, написал в Твиттере, что Джоан Роджерс была одной из «величайших соседей Питтсбурга». В нем говорилось, что пара «навсегда изменила наш город». Другие благодарности исходили от таких самых разных поклонников, как звезда тенниса Билли Джин Кинг и дизайнер Кеннет Коул.

Влияние Фреда Роджерса на массовую культуру было огромным: Эдди Мерфи пародировал его в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в 1980-х, а один из фирменных свитеров Роджерса на молнии висит в Смитсоновском Национальном музее американской истории. Ему была посвящена категория «Jeopardy».

В 2018 году, к 50-летию со дня появления Роджерса на телеэкранах, был выпущен специальный выпуск PBS, новая почтовая марка и полнометражный документальный фильм «Не будешь ли ты моим соседом?» а год спустя — биографический фильм под руководством Тома Хэнкса «Прекрасный день в районе».

Родившаяся Сара Джоан Берд в 1928 году, Джоан Роджерс познакомилась со своим будущим мужем в колледже Роллинз во Флориде. После смерти Фреда Роджерса она помогала развивать Центр Фреда Роджерса по раннему обучению и детским СМИ в колледже Сент-Винсент в его родном городе Латроб, штат Пенсильвания.

«Джоан и Фред были сокровищами Пенсильвании, приверженными делу улучшения наших сообществ и жизни наших детей. Мы никогда не забудем их наследие доброты », — заявил губернатор Пенсильвании Том Вульф.

У нее остались двое сыновей, Джеймс Берд Роджерс и Джон Роджерс.

___

Репортер Associated Press Майкл Рубинкам внес свой вклад в этот отчет из Пенсильвании.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  20 самых смешных твитов от женщин на этой неделе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: