Шифр из 340 знаков зодиака был решен спустя 51 год — Nerdist

Шифр из 340 знаков зодиака был решен спустя 51 год — Nerdist

Команда дешифровщиков объявила о решении знаменитого 340-символьного шифра Zodiac Killer, полученного от Хроники Сан-Франциско в 1969 году. Команде потребовалось несколько месяцев для запуска решений с использованием сложных компьютерных программ для взлома шифра, но в конечном итоге они нашли ясное, навязчивое сообщение. Тот, в котором рассказывается о том, как мифический убийца из Северной Калифорнии ожидал «райской смерти».

Хроники Сан-Франциско, как и следовало ожидать, сообщил о решении кода. Команда из трех человек, которая подготовила сообщение, состояла из Ярла Ван Эйке, Дэвида Оранчака и Сэма Блейка. Все они программисты и взломщики кодов из Бельгии, США и Австралии соответственно.

На видео выше Оранчак показывает, как он, Ван Эйке и Блейк наконец взломали код. И даже с несколькими программами «быстрого и мощного решения шифров» задача была необычайной.

Печально известный 340-символьный шифр зодиакального убийцы

Дэвид Оранчак

Зодиак-убийца, действовавший в Северной Калифорнии в конце 60-х — начале 70-х годов, во время своего активного периода насмехался над прессой Bay Area с помощью шифров. (Во всяком случае, по крайней мере, официальным лицам периода активной деятельности.) Убийца, который утверждал, что убил более 30 человек, отправил всего четыре шифра. Эта 340-символьная проблема решена последней.

Шифр был чрезвычайно трудным из-за того, что Зодиак использовал транспозицию зашифрованных символов. В то время как решателям нужно было только выяснить ключ для других шифров Зодиака, для этого был необходим ключ, а также расшифровка букв. Программы взломщиков кодов должны были перебрать 650 000 возможных направлений чтения, чтобы найти правильное для шифра.

Закодированное сообщение зодиака-убийцы

Дэвид Оранчак

Что до сообщения? Это так ужасно, как вы можете себе представить. Полный текст выше. По словам Оранчака, он включает в себя «тот же вид привлекающего внимания мусора из Зодиака», которым он был известен. «Теперь у меня достаточно рабов, чтобы работать на меня», — пишет Зодиак, предположительно имея в виду своих жертв. «Где у всех ничего нет, когда они достигают рая. [sic] поэтому они боятся смерти ».

Смотрите также:  This $20 Customizable Doodle Bear Is the Perfect Gift for 3-Year-Old Girls

В частности, Зодиак говорит, что его не было «в телешоу» и что он не боится газовой камеры. Это очень важная деталь, так как за несколько дней до этого некто, назвавший себя Зодиаком, позвонил в телешоу. Хроника получил письмо. Следовательно, это признак того, что решение шифра действительно действительное.

Что же касается признания решения в силе, то, похоже, власти его одобряют. В ФБР в Сан-Франциско даже заявили в Твиттере, что знали, что частные лица раскрыли шифр. Теперь, если мы сможем выяснить, кто же на самом деле Зодиакальный убийца, все будет готово.

Featured Image: Дэвид Оранчак

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: