Seven Seas обращается к Mushoku Tensei, классу элитных световых новелл. Изменения в локализации.

Seven Seas обращается к Mushoku Tensei, классу элитных световых новелл. Изменения в локализации.

Seven Seas Entertainment подтвердил с ИНС, что выпустит новую версию Класс Элиты том 7 легкий роман, и что он «переоценивает» свои редакционные выборы в Мушоку Тенсей: реинкарнация без работы после того, как появились жалобы на пропущенный или переписанный текст в английских релизах.

Согласно сравнениям текстов, опубликованным на Reddit, Семь морей релиз Класс Элиты В томе 7 опущены целые абзацы описательной прозы и диалогов из оригинального японского романа. Читатели жаловались, что из-за изменений стало труднее понять, что происходит в истории. Семь морей переиздаст том как в печатной, так и в цифровой форме.

Аналогичные случаи пропусков были отмечены и для первых двух томов Мушоку Тенсей. Несколько спорных изменений также включают переписывание характеристик. В главе 3 тома 2 сцена, в которой главный герой Рудэус пытается стянуть трусики со спящей девушки, была заменена на него, когда он пытался натянуть ее рубашку на живот, чтобы она не простудилась. Сцена в первозданном виде была изображена в 6 серии телевизионной аниме-адаптации.

Еще одно заметное изменение по сравнению с первым томом связано с удалением ссылок на изнасилование. Когда Лилия описывала свою прошлую сексуальную историю с Полом Рудэусу в главе 9, он мысленно назвал действия Пола «изнасилованием и прелюбодеянием». Это было изменено на английском языке на «мошенник и бабник». В другом разделе ранее в той же главе Лилия вспоминает случай, когда Пол пробрался в ее спальню ночью для секса, описывая первый акт как «принудительный». Ссылка на силу была удалена из английской версии.

ИНС лично подтвердила выделенные изменения относительно Мушоку Тенсей тома 1 и 2.

Семь морей‘полное заявление об изменениях локализации опубликовано ниже:

Процесс локализации, особенно романов, включает несколько этапов редактирования после того, как мы получим необработанный перевод. Процесс создания гладкой и читаемой прозы на английском языке часто включает сжатие или перестановку текста, поэтому построчные сравнения переводов не всегда 1: 1. Семь морей‘цель состоит в том, чтобы обеспечить точные переводы, отражающие намерения автора, но в то же время мы гордимся тем, что предоставляем отточенные английские версии, которые коммерчески жизнеспособны и удобны для чтения. Наши опытные редакторы, многие из которых являются признанными критиками писателями, а также убежденными поклонниками манги и легких новелл, должны тщательно продвигать иглу и балансировать между точностью и плавностью. В большинстве случаев мы вполне довольны результатами и уверены, что наши переводы совпадают с переводами наших конкурентов и других профессиональных романов в прозе на английском языке.

Тем не менее, процесс локализации — это всегда вопрос суждения. В случае Класс Элиты Vol. 7, фанаты справедливо обратили наше внимание на деспотичный редакционный подход к некоторым частям текста. Мы ценим эту критику и принимаем ее близко к сердцу. В результате мы отредактировали книгу и вскоре выпустим новую версию (как цифровую, так и печатную), которая обеспечивает более тщательно продуманный баланс. Что касается Мушоку Тенсей, в настоящее время мы пересматриваем наши редакционные решения и скоро внесем необходимые корректировки в некоторые тома.

Мы благодарим фанатов за их бесценные отзывы. Локализация — это не наука; это форма искусства. Мы продолжим совершенствовать наши внутренние редакционные стандарты, чтобы наши локализации оставались верными, но при этом искусными.

Seven Seas Entertainment лицензированный Рифуджин на Магонотес Мушоку Тенсей: реинкарнация без работы и Сёго Кинугасас Класс Элиты романов 2018 года. 7 том Класс Элиты был ранний цифровой релиз 29 октября, а его печатный релиз был отправлен 19 января. 9-й том Мушоку Тенсей у него был ранний цифровой релиз 21 января, а печатный релиз выйдет 30 марта.

Смотрите также:  Второй тизер Godzilla Singular Point Anime анонсирует финальную песню Polkadot Stingray

Источник: электронная переписка.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: