Сегодня большой праздник: как отметить, кого поздравить и что категорически запрещено делать? Праздники Украины и мира 25 августа 2020 года

Сегодня большой праздник: как отметить, кого поздравить и что категорически запрещено делать? Праздники Украины и мира 25 августа 2020 года

3 недель назад 3

Последние дни лета… Каждый из них, как праздник6 наполненный яркими красками, вкусными ароматами, весельем и радостью.

Праздники 25 августа по православному календарю:

Седмица 12-я по Пятидесятнице. Мучеников Фотия и Аникиты и многиx с ними. Постный день.

Народные праздники 25 августа:

Фотя Поветенный - народный праздник, когда в храме чтят память мучеников Аникины и Фотия. А по народному поверью считалось, что с этого дня в воздухе возможны заморозки. Как правило, в этот день, готовили к зимовке летнюю упряжь, соху, борону.

Также, уборки проводили в нежилых постройках: сараи, погреба, хлева и т.д. А в некоторых областях уже начинали сеять озимые. А вот жители других регионов считали, что земля в такой день не подходит для посева зерна. Она даст пустой или червивый урожай.

Также к этому дню поспевала черемуха. На Фотю с утра примечали: если выпал иней, значит можно ждать хорошего урожая озимых на следующий год. Если в этот день было дождливо — не стоило надеяться на длинное бабье лето. А теплая и ясная погода предвещала в лесу множество белых грибов.

Какие праздники 25 августа отмечают страны и народы мира?

Сегодня Китай отмечает – Си Ци – праздник влюбленных, Уругвай – День независимости, Бразилия – День солдата, а в Португалии свои двери для жителей и гостей страны распахнул Винный фестиваль.

Именины празднуют Александр, Алексей, Антон, Аркадий, Василий, Виссарион, Вячеслав, Герман, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Леонид, Матвей, Михаил, Николай, Памфил, Петр, Сергей, Степан, Федор, Яков.

Как ранее сообщал портал "Стена", карантин в День Независимости: Зеленский подписал указ, как пройдет праздник

Также мы писали, что Маковея 14 августа: как приготовить корж с маком и другие блюда к праздничному столу

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ