Сегодня большой праздник: как отметить, кого поздравить и что категорически запрещено делать? Праздники Украины и мира 21 сентября 2020 года

Сегодня большой праздник: как отметить, кого поздравить и что категорически запрещено делать? Праздники Украины и мира 21 сентября 2020 года

Категория: СМИ Украины | Дата появления: 2020-09-21
Источник: 4 недель назад 3

Сегодня в мире отмечают Международный день мира, Всемирный день русского единения, Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера и День нулевой эмиссии.

Также в этот день в мире начинается Неделя Всемирной акции "Мы чистим мир", которая также известна еще под названием "Очистим мир от мусора".

Праздники 21 сентября по православному календарю:

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Рождество Пресвятой Богородицы. Празднование икон Божией Матери: Почаевская, "Рождество Богородицы", Домницкая, Холмская, София – Премудрость Божия, "Знамение" Курская-Коренная, Леснинская, Хлебная.

Народные праздники 21 сентября:

Малая Пречистая, Оспожинки - народный праздник, когда в православные христиане отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. Это один из главных праздников в году, который относится к числу двунадесятых.

В народе этот день поучил и другие названия – Малая Пречистая, Оспожинки или Осенины.

В Малую Пречистую самые старшие из рода шли к молодожёнам, чтобы научить их уму-разумы. Обязательно смотрели, как молодая хозяйка ведет дом, и как справляется со своими обязанностями молодой хозяин. Молодожены всячески пытались угодить гостям.

А Оспожинки – это празднование окончания урожая. Как правило, веселье с плясками и песнями, с широко накрытыми столами длилось целую неделю. Люди прославляли Землю, Солнце, Ветер и Дождь.

А вот Осенины – это встреча осени. Как правило, это делали женщины у воды. В такие места обязательно брали с собой свежий хлеб.

Какие праздники 21 сентября отмечают страны и народы мира?

21 сентября еврейский праздник – Пост Гедалии. Сегодня Россия отмечает День победы русских полков в Куликовской битве, Япония – День почитания пожилых людей, Армения – День независимости, Белиз – День независимости, Бразилия – День посадки деревьев, Гана – День основателя, Мальта - День независимости.

Именины празднуют Георгий, Иван, Мария.

Как ранее сообщал портал "Стена", праздник обернулся настоящей катастрофой: из-за свадьбы десятки семей остались без жилья. Жуткие кадры

Также мы писали, что родителям на заметку: каникулы в украинских школах 2020-21 - сколько и когда дети будут отдыхать

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ