Самое невероятное секретное оружие из когда-либо созданных

Самое невероятное секретное оружие из когда-либо созданных

Тайное оружие было частью войны, сколько мы себя помним, хотя до недавнего времени оно в основном ограничивалось неотслеживаемыми ядами, обнаруженными в природе, или обычными минами-ловушками. Только во время Второй мировой войны, когда шпионаж стал отдельной военной дисциплиной, тайное оружие стало таким же смертоносным, как и сегодня.

Некоторые из самых эффективных тайных видов оружия в истории оказались столь же эффективными для достижения военных целей, как и любое обычное оружие, и неудивительно, что многие из них относятся к эпохе холодной войны. От пистолета для сердечных приступов до наноботов и помадной бомбы — вот наш выбор самого смертоносного тайного оружия из когда-либо разработанных.

10. Перчаточный пистолет

Изготовленное RF Sedgley, перчаточное ружье представляло собой однозарядное 0,38-мм ружье, устанавливаемое на ствол, прикрепленное к перчатке. Он был построен с поршнем, который выступал за дуло, когда владелец сжимал кулак. Как вы можете догадаться, поршень высвобождает патрон всякий раз, когда он кого-то ударил.

Если это звучит как надуманная идея, на самом деле это не так, поскольку американские военные активно создавали и передавали ее военно-морским силам, сражающимся в Тихоокеанский театр на протяжении 2МВ. Хотя мы не знаем, сколько из них когда-либо использовалось в бою, мы знаем, что только 50-200 из них были выпущены.

9. Ректальный набор

Шпионаж — дело рискованное, и основная часть обучения шпиона состоит в том, что делать, когда его поймают. От более пораженческих «проглотить яд и умереть» до борьбы с ним, разные спецслужбы имеют разные протоколы для своих агентов на случай, если они когда-нибудь будут скомпрометированы. Один из наиболее возмутительных — а также гениальный — из них был разработан ЦРУ в 60-х годах — ректальный набор.

Это было именно то, на что это похоже; универсальный комплект, который можно спрятать в прямой кишке во время миссий с высоким риском. У него были все инструменты, необходимые для побега из плена, в том числе пилы и ножи. Для его разработки также требовалось определенное мастерство, так как он должен был быть изготовлен из материалов, которые не раскалывались и не образовывали острых краев. Хотя подробности его использования засекречены, мы знаем, что он широко распространялся во время холодной войны.

8. Цианидный пистолет

Как и ЦРУ, КГБ создавало собственный арсенал секретного оружия на протяжении всей холодной войны. Некоторые из них были настолько эффективны в своей «скрытности», что если бы не перебежчики или утечка разведданных, мы, вероятно, никогда бы не узнали об их существовании.

Одним из наиболее смертоносных примеров был пистолет с цианидом; одноствольный алюминиевый пневматический пистолет, переоборудованный для стрельбы небольшой цианидной дробью через сетчатый экран. Впервые мы узнали об этом от советского перебежчика по имени Богдан Николаевич. Он убил с его помощью двух украинских националистов много лет назад, хотя обе смерти в то время объяснялись разными причинами — одним из них было самоубийство, а другим — острое сердечно-сосудистое заболевание. Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, сколько раз оно использовалось в полевых условиях, для оружия, столь эффективного для избежания обнаружения, мы предполагаем «многое».

Смотрите также:  Проект реалити-шоу кумира 'Selection Project' получит аниме-сериал в 2021 году

7. Угольная бомба

Самое невероятное секретное оружие из когда-либо созданных

«Угольная бомба» широко использовалась Конфедерацией во время Гражданской войны в США, так как выполняла свою работу весьма эффективно. Сделанный из небольшой торпеды или мины, наполненной порохом и заключенной в железный корпус, он был затем покрыт пчелиным воском, смолой и угольной пылью. Это делало его неотличимым от обычного куска угля, который затем был подброшен диверсантами Конфедерации на одну из многих угольных заправочных станций Союза.

Когда его случайно погрузили в топку судна, это могло вызвать взрыв и повредить котлы, чего было достаточно, чтобы вывести из строя большинство кораблей в то время. Он был разработан бывшим страховым агентом Томасом Эджвортом Куртенэ, который хорошо знал, какой ущерб может нанести паровозу сломанный котел при пожаре.

Мы не знаем точное количество судов, сбитых угольной бомбой — поскольку детали шпионской деятельности Конфедерации были уничтожены или засекречены после войны — хотя мы знаем, что это было довольно эффективно. Одна из его целей — канонерская лодка Chenango — взорвалась в гавани Нью-Йорка в апреле 1864 года, в результате чего погибло 23 человека.

6. Автоматический пулемет с дистанционным управлением.

Одна из основных проблем при проведении убийств заключается в том, что вам нужно послать кого-нибудь для надежной работы. У израильтян явно нет ничего из этого, и они решили применить новый, удаленный подход к избавлению от своих заклятых врагов — всех, кто имеет хоть какое-то отношение к иранской ядерной программе.

Мохсен Фахризаде — ведущий иранский ученый-ядерщик — недавно был убит управляемым со спутника пулеметом, когда ехал с женой в своей машине. Поскольку машина была пуленепробиваемой, ему пришлось остановиться и выйти, чтобы проверить, что звучит как пули. Как только он это сделал, пулемет, припаркованный на расстоянии около 150 метров (164 ярда) от пикапа Nissan, открыл огонь. Сообщается, что он был настолько точным, что убил только Фахризаде, а не его жену, после чего грузовик сразу же самоуничтожился, чтобы стереть все следы нападения.

5. Пистолет для губной помады

Пистолет для губной помады — еще одно секретное оружие, о котором мы знаем только потому, что его поймали в поле. Он был обнаружен у агента КГБ, пытавшегося перебраться из Восточной Германии в Западную Германию. 1965 г., и по сей день это единственный известный нам экземпляр.

Это очень похоже на то, как это звучит. Пистолет использовался женщинами-сотрудницами КГБ и выглядел снаружи как функциональная губная помада. 4,5 миллиметра внутри прячется однозарядный пистолет. Хотя мы никогда не восстанавливали другие его копии, мы предполагаем, что он широко использовался Советским Союзом во время холодной войны просто из-за того, насколько потенциально эффективным он может быть в правильных руках.

4. Болгарский зонтик

Когда Георгий Марков, перебежчик из Болгарии в разгар холодной войны, почувствовал острую боль в бедре, когда собирался работать в Лондоне в 1978 году, он обернулся и обнаружил, что мужчина возится с зонтиком, извиняется и спешит обратно. в такси, которое быстро увезло его. Хотя он еще этого не знал, он только что был убит с помощью того, что в конечном итоге станет одним из любимых шпионских орудий популярной литературы — болгарским зонтиком.

Через четыре дня он умер от отравления рицином, и судмедэксперт обнаружил гранулу размером менее двух миллиметров. в диаметре внутри его ноги. Основываясь на его рассказе о таинственном человеке с зонтиком, сделанном несколько дней назад, исследователи смогли восстановить рабочий дизайн оружия, который с тех пор копировался и с тех пор использовался в фильмах и книгах.

Опять же, как и все эффективное скрытое оружие, мы, возможно, никогда не узнаем, сколько раз оно действительно применялось в полевых условиях, хотя, глядя на его эффективность и простую конструкцию, мы можем предположить, что это должно было быть довольно часто.

3. Пистолет Heart Attack

ЦРУ было настолько вдохновлено вышеупомянутым пистолетом с цианидом, разработанным КГБ, что они решили, что им также нужен собственный

Расследование Конгресса 1975 года деятельности агентств безопасности показало, что им не только удалось разработать его, но и улучшили конструкцию. Версия ЦРУ могла быть сделана с любым оружием, хотя модель, найденная Церковная комиссия Названный в честь сенатора, заказавшего расследование, был помещен в обычный Кольт 1911 года.

Вместо пули он выпустил дротик наполненный ядом, предназначенным для проникновения через кожу, попадания в кровоток и имитации сердечного приступа. Все, что он оставил, было маленькой красной точкой, которую невозможно было обнаружить, если вы ее не искали.

2. СВЧ-пушка

Оружие на основе микроволн работает по тому же принципу, что и обычная микроволновая печь. Теоретически они могут нагревать воду внутри тела своих целей, причиняя им огромную боль и дискомфорт, пока они не отступят. Также существует правдоподобное отрицание, поскольку такое оружие может быть применено на расстоянии без возможности отслеживания.

Ходят слухи, что многие страны работают над собственными версиями микроволновых пушек, Китай может быть первым, кто действительно применил его на поле боя.

Во время недавнего противостояния между Китаем и Индией в высокогорном регионе Ладакх в Гималаях неофициальные сообщения говорили о массовой волне рвоты и вызванной тошноте среди индийских войск. По словам китайского профессора, цитируемого британской ежедневной газетой ВременаЭто произошло благодаря новому китайскому арсеналу неотслеживаемого микроволнового оружия, которое может превратить весь регион в гигантскую печь.

1. Наноботы

Хотя это правда, что во время холодной войны были разработаны некоторые из самых смертоносных секретных видов оружия, о которых мы знаем, ни одно из них не соответствует тому, что мы разрабатываем для будущего. По мере того, как война становится более асимметричной и нерегулярной, чем когда-либо прежде, будущее скрытых войн лежит за передовыми дронами с ИИ, роботами с дистанционным управлением и неотслеживаемыми кибератаками.

Но самым страшным из них должно быть наноботы, который можно использовать для выполнения практически любых миссий, которые вы хотите. Представьте себе группу микроскопических, но смертоносных роботов, которые могут собирать и взрывать ядерные бомбы, атаковать конкретных военнослужащих или политиков со смертельными заболеваниями, изменять военное вооружение по прихоти или просто решать, что делать самостоятельно с помощью ИИ и машинного обучения . Это идеальное тайное оружие, и оно уже не в далеком будущем.

Немало недавних разработок в области нанотехнологий — например, недавний прорыв, когда крошечные медицинские боты могли целенаправленно нацеливаться и уничтожать опухолевые клетки — предполагают, что технология уже достаточно продвинута для использования в военных целях.

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: