Режиссер «Дюны» назвал это своим лучшим фильмом, но ругает предложение о стриминге HBO Max

Режиссер «Дюны» назвал это своим лучшим фильмом, но ругает предложение о стриминге HBO Max

Одно из крупнейших событий в новейшей истории научно-фантастического кино — предстоящий амбициозный фильм режиссера Дени Вильнева. Дюнапо одноименному роману Фрэнка Герберта. Долгое время Дюна считался неснимаемым литературным произведением, которое было слишком плотным и сложным, чтобы быть адаптированным в качестве фильма. Но в эссе для Variety Вильнев, казалось, был уверен в своих шансах на успех, зайдя так далеко, что объявил свой новый фильм лучшим из того, что он когда-либо делал.

«« Дюна »- безусловно, лучший фильм, который я когда-либо делал. Моя команда и я посвятили более трех лет нашей жизни тому, чтобы сделать его уникальным на большом экране. Изображение и звук нашего фильма были тщательно разработаны, чтобы их можно было увидеть в театры «.

СВЯЗАННЫЙ: Директор Dune хлопает WarnerMedia, думает, что сделка HBO Max могла убить франшизу

Приходящий из Дени Вильнёв, директор Sicario, Бегущий по лезвию 2049, и Прибытие, это впечатляющее заявление. Вильнев давно назвал Дюна как его страстный проект, единственный фильм, который он ждал всю свою жизнь, и, похоже, создатель фильма не оставил камня на камне, чтобы убедиться, что его Дюна это окончательная кинематографическая адаптация романа Герберта. Настроения Вильнева недавно поддержал сын Фрэнка Герберта Брайан, который восторженно отзывался о своем визите к Вильневу. Дюна съемочная площадка.

«Я был очень впечатлен трейлером, и я был очень рад оказаться на съемках фильма в Будапеште в прошлом году, когда мы с женой смотрели съемки нескольких сцен. Это действительно большой фильм, крупный проект, который навсегда считаться окончательной экранизацией классического романа Фрэнка Герберта. Поклонникам этот фильм понравится. Дени Вильнев — идеальный режиссер, снявший «Дюну».

Смотрите также:  38 лучших историй и фотографий спасенных домашних животных за ноябрь - Barnorama

К сожалению, амбиции Вильнева создать целую франшизу из Дюна оказались в затруднительном положении из-за решения WarnerMedia выпустить фильм на HBO Max одновременно с показом в кинотеатрах. Это решение означает Дюна почти наверняка будет хуже по кассовым сборам, и Вильнев опасается, что ему никогда не дадут шанс снять продолжение.

«Потоковая передача позволяет создавать отличный контент, но не фильмы Дюнаразмах и масштабы. Warner Bros.’ решение означает Дюна не будет иметь шанса добиться финансовой эффективности, чтобы быть жизнеспособным, и пиратство в конечном итоге восторжествует. Warner Bros. могла просто убить франшизу «Дюны».

Режиссер Дени Вильнев по сценарию, написанному им в соавторстве с Эриком Ротом и Джоном Спайтсом. Дюна В главном составе ансамбля — Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса, Зендая в роли Чани, Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, Оскар Исаак в роли герцога Лето Атрейдес, Стеллан Скарсгард в роли барона Владимира Харконнена, Хавьер Бардем в роли Стилгара, Чанг Чен в роли доктора Веллингтона. Дункан-Брюстер в роли доктора Лиет Кинс, Шарлотта Рэмплинг в роли преподобной матери Гая Хелен Мохиам, Дэйв Баутиста Глоссу Раббан, Дэвид Дастмалчиан в роли Питера де Фриза, Джейсон Момоа в роли Дункана Айдахо, Стивен Хендерсон в роли Туфира Хавата и Джош Бролин в роли Гурни Халлека. Фильм выйдет в кинотеатрах и на канале HBO Max 1 октября 2021 года. Эта новость поступает от Variety.

Темы: Дюна, HBO Max, Потоковое, Кинотеатры

Нирадж Чанд

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: