Режиссер «Дюны» критикует WarnerMedia и считает, что сделка HBO Max убила франшизу

Режиссер «Дюны» критикует WarnerMedia и считает, что сделка HBO Max убила франшизу

Недавнее объявление WarnerMedia о том, что отныне они будут выпускать свои последние фильмы на HBO Max одновременно с выходом в кинотеатры, потрясло Голливуд. Некоторые партнеры отраслевого гиганта угрожают судебными исками, в то время как другие клянутся никогда больше не сотрудничать с Warner. Дени Вильнёв, который сотрудничал с Warner, чтобы снять предстоящий фильм Дюна«только для того, чтобы обнаружить, что его фильм также будет транслироваться в потоковом режиме», — написал эссе для Variety, в котором обрушился на AT&T, головную компанию Warner, за то, что она ставит прибыль выше любви к кино.

«Я узнал из новостей, что Warner Bros. решила выпустить Дюна на HBO Max одновременно с выпуском нашего кинотеатра, используя известные кадры из нашего фильма для продвижения своего стримингового сервиса. Этим решением AT&T захватила одну из самых уважаемых и важных студий в истории кино. Здесь нет абсолютно никакой любви ни к кино, ни к зрителям. Речь идет о выживании телекоммуникационного гиганта, который в настоящее время несет астрономический долг в размере более 150 миллиардов долларов. Поэтому, хотя Дюна о кино и публике, AT&T — о собственном выживании на Уолл-стрит. Поскольку запуск HBO Max до сих пор не удался, AT&T решила пожертвовать Warner Bros. весь список 2021 года в отчаянной попытке привлечь внимание аудитории «.

СВЯЗАННЫЙ: Легендарный пытается остановить Dune и Godzilla Vs. Конг из Going Straight в HBO Max

Ясно, Дени Вильнёв не в настроении для такта или дипломатии описывать действия Warner в отношении Дюнаи их творческое партнерство в целом. Режиссер продолжает объяснять, что, хотя он рассматривает онлайн-трансляции как положительное дополнение к миру визуального повествования, такие фильмы, как Дюна принадлежат в театральных залах.

«Стриминговые сервисы — положительное и мощное дополнение к экосистемам кино и телевидения. Но я хочу, чтобы аудитория понимала, что потоковая передача сама по себе не может поддержать киноиндустрию в том виде, в каком мы ее знали раньше. [the current global health emergency]. Потоковая передача может создавать отличный контент, но не фильмы Дюна‘размах и масштабы. Warner Bros.’ решение означает Дюна не будет иметь шанса добиться финансовой эффективности, чтобы быть жизнеспособным, и пиратство в конечном итоге восторжествует. Warner Bros. могла просто убить Дюна франшиза. Это для фанатов. Джон Станки из AT&T сказал, что текущая лошадь покинула сарай. По правде говоря, лошадь ушла из конюшни на бойню «.

Смотрите также:  20+ ресторанов, которые приготовят для вас ужин в этом году

Режиссер Дени Вильнев по сценарию, написанному им в соавторстве с Эриком Ротом и Джоном Спайтсом. Дюна В ролях Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса, Зендая в роли Чани, Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, Оскар Исаак в роли герцога Лето Атрейдеса, Стеллан Скарсгард в роли барона Владимира Харконнена, Хавьер Бардем в роли Стилгара, Чанг Чен в роли доктора Веллингтона Юнкана, Шэрон Дэнсэн Лиет Кинс, Шарлотта Рэмплинг в роли преподобной матери Гая Хелен Мохиам, Дэйв Баутиста Глоссу Раббан, Дэвид Дастмалчиан в роли Питера Де Вриза, Джейсон Момоа в роли Дункана Айдахо, Стивен Хендерсон в роли Туфира Хавата и Джош Бролин в роли Гурни Халлека. Фильм появится в кинотеатрах и на канале HBO Max 1 октября 2021 года. Эта новость поступит через Variety.

Темы: Дюна, HBO Max, Потоковое, Кинотеатры

Нирадж Чанд

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: