Рецензия на фильм о Флоре и Улисс и его краткое содержание (2021)

Рецензия на фильм о Флоре и Улисс и его краткое содержание (2021)

Филлис пишет любовные романы, персонажи которых, по ее словам, похожи на супергероев. Обложки ее книг в рамках украшают стены, и она очень гордится трофеем Джека и Роуз, присуждаемым журналом Romantic Living. Но разлука с Джорджем помешала ей писать о любви. Она и надеется, что покупка старомодной пишущей машинки поможет ей приобщиться к новой истории.

Флора тоже чувствует себя отключенной. Мы впервые видим, как она продает свою коллекцию комиксов, потому что супергерои, которые «приходят к нам с целью, чтобы спасти нуждающихся и стоять на страже, когда приближается опасность», никогда не появляются в реальном мире. Ее девиз: «Не надейся. Наблюдай». Она называет себя циником и любит готовиться к худшему. Одна из ее любимых книг называется С вами могут случиться ужасные вещи.

Но могут случиться и чудесные вещи. Флора встречает белку по имени Улисс. Или, точнее, она называет его Улисс после того, как спасает его от пылесоса на открытом воздухе в стиле Roomba, включая реанимацию «рот к белке». Она приводит его домой. Подобно барду дона Маркиза, таракану Арчи, он оставляет стихотворение на пишущей машинке Филлис в старинном стиле. Флора наблюдает за Улиссом и, несмотря на это, начинает надеяться. Улисс мог бы быть супергероем.

Супергеройская сила этого фильма проистекает из его очаровательно оригинальных персонажей, глупого юмора и нежного понимания того, как найти оптимизм, даже когда что-то идет не так. Все это делается с легкостью, хотя некоторые семьи могут быть чувствительны к таким проблемам, как травматическая слепота, разлучение с родителями и угроза усыпления животного.

Сценарист Брэд Коупленд («Замедленное развитие») и режиссер Лена Хан поддерживают динамику сцены с энергичными сценами действия, сопровождаемыми веселыми песнями, от «OK Go» до Кэт Стивенс, Билла Уизерса и Тома Джонса. Но он никогда не спешит. В фильме у нас есть время, чтобы познакомиться с персонажами и чтобы они узнали друг друга. В одной восхитительной сцене Джордж, работая ночью в одиночестве в магазине, танцует между проходами.

Смотрите также:  Эта свеча в стиле Хануки пахнет так же, как картофельный латке и яблочное пюре

Каждая роль исполнена с воодушевлением и юмором. Шварц великолепен с Лоулером, с теплотой, которая делает их связь легкой и естественной. У Флоры появился новый друг, эрудированный мальчик по имени Уильям (Бенджамин Эван Эйнсворт), которому после инцидента, который он не будет обсуждать, поставили диагноз истерическая слепота. Но он оказался страстным любителем приключений со специальными навыками, в том числе «видеть» посредством эхолокации, издавая небольшие щебетания, как летучая мышь, и «умением поглощать короткие падения».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: